四川省政府国有资产监督管理委员会
成都天府国际空港新城“云锦天府”项目正式开工
来源:中国电信四川公司          时间:2018年09月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

96日,成都天府国际空港新城2018年产业化项目集中开工暨“云锦天府”项目开工仪式在三岔镇举行。此次开工的成都天府国际空港新城8个重大产业项目总投资近470亿元,包括“云锦天府”新经济产业项目5个、航空物流项目2个以及航空维修制造项目1个。

“云锦天府”新经济项目被列入成都100个重点攻坚项目,是成都高新区和中国电信四川公司等企业合作共建的新经济产业平台,未来将搭建云计算、大数据、游戏、移动互联网、新媒体、影视娱乐等产业链体系,打造全国一流的数字文创产业集群。“云锦天府”将以5G、云计算、大数据、物联网和泛在感知网络为技术支撑,聚焦天府信息枢纽、数字新媒体产业、电竞娱乐产业、5G未来数字产业等四大产业链,致力打造“天地一体、无缝连接”的高速、泛在、智能的感知城市,重点建设通信核心枢纽、IDC云计算中心、大数据产业平台、影视内容生态产业集群、影视人才培养基地、游戏开发平台、游戏分发与交易平台、物联网产业园区、人工智能产业生态创新示范园区等。

“云锦天府”首期开工的项目共有5个。其中,中国电信西部创新基地项目将建设中国电信四川公司办公区、中国电信成都分公司总部、科研中心、枢纽大楼等;万国数据云计算中心项目由万国数据服务有限公司投资建设;中国电信西部大数据中心项目将按照目前国际最高的Tier4标准建设5万个机架,建成后将是中国电信全国四大数据中心之一;中国电信5G网络及泛在感知城市项目将开展5G网络试点建设及商用推进,建设光网覆盖、无线覆盖、物联网等通信基础设施;科技孵化器项目建成后将成为空港新城聚焦数字经济、智能经济,发展新经济产业的科创载体。

中国电信四川公司深度参与成都新经济发展,在助力成都建成全国首个全光网省会城市、“千兆”省会城市、精品4G网络、新一代NB-IoT物联网的良好基础上,将新业态、新技术、新模式优先布局成都。“云锦天府”作为中国电信四川公司第三枢纽中心,将通过打造亚洲最大的云计算基地,支撑打造“一带一路”重要信息通信节点的核心枢纽,支撑成都建设国家级信息节点、国际信息港、一带一路南节点和5G基地。

四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝,中国电信成都分公司党委书记、总经理喻云华,相关区县、市级部门领导及相关企业代表参加开工仪式。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号