四川省政府国有资产监督管理委员会
赋能医卫 云创未来——中国联通医卫上云信息化峰会在川召开
来源:四川联通          时间:2018年07月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

中国联通在宜宾召开医卫上云信息化峰会。来自全省卫计委、医院系统的分管领导和客户朋友,以及联通各级公司的相关领导和同事300多人齐集一堂,共商四川医卫上云的大事业,共同见证四川医卫信息化发展的重大时刻。中国联通四川省分公司邹显荣副总经理致词。

 

 

近年来,“互联网+医疗健康”服务新模式新业态蓬勃发展,日前,国务院办公厅印发了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,就促进互联网与医疗健康深度融合发展作出总体部署。从国家层面,鼓励医疗机构应用互联网等信息技术拓展医疗服务空间和内容,搭建互联网信息平台,鼓励各级医疗联合体加快健全“互联网+医疗健康”服务体系,大力发展“互联网+”医疗服务,从而满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

 

 

四川联通联副总经理邹显荣就四川联通对医卫信息化的支撑和保障向与会的领导和嘉宾作了详细介绍,包括在网络部署上:四川联通以SDN/NFVAI等前沿技术,对包括5G、光宽带、产业互联网和物联网等进行重构,加快网络保障的软件化、智能化;在云业务方面:以全国300多个数据中心为依托,构建以沃云、沃云A、沃云T为代表的公有云多云平台,融合创新发展;在云网一体化方面:基于云服务和网络布局的优势资源,提供包括云联网、云组网、云专线等云网一体化七大新产品,促进云网融合能力;在大数据领域:中国联通率先实现了全国数据的集中,形成了PB级的存储容量,近5000个集群节点,日处理770亿条位置数据的能力;目前已经与17个行业、700余家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。

 

 

会上,中国联通集团公司政企客户事业部王路扬总监就中国联通医卫信息化整体战略布局进行了生动阐释,他向与会领导和嘉宾一一解读了“云++大数据”的联通在推动医卫信息化上的核心能力,包括全国联通医卫上云专职营销支撑体系、联通医疗云总体架构、中国联通医卫上云专项行动计划,以及联通医疗云标准产品和联通区域医疗云平台方案架构等重要内容,表明了中国联通全方位服务医卫信息化改革、改善民生的决心和所作努力。会上,中国联通集团基地总经理高伟作了医院信息化云化建设之路剖析,并向现场嘉宾展示了中国联通在全国医卫上云领域里的200多项成功案例。

此次峰会,联通的各级管理者和技术专家、支撑人员纷纷到场,展示出联通从管理层到实施层各级紧密联合,共铸“集团--市”层层穿透的医卫信息化支撑体系,协同一致推动“医卫上云”的宏伟目标和强大实力,进一步增强了全省医卫系统对联通医疗云的认识和信心。会议还邀请了医卫行业的合作伙伴分享了全国各地医疗机构与联通合作的经验体会及案例介绍,共同展望医卫行业未来全面互联网化的发展趋势。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号