四川省政府国有资产监督管理委员会
中铁二院2017年技术标准工作实现新突破
来源:中铁二院          时间:2018年02月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2017年,中铁二院技术标准工作在各专业领域、在国家标准、行业标准、企业标准、团体标准、地方标准等各方面都取得了新突破。全年开展了技术标准主编工作65项,按期并优质完成了51项,其中国家标准2项,行业标准10项,集团公司标准设计39项。

中铁二院在工程建设与造价标准申报工作中成果显著,承担了国家铁路局《客货共线铁路分级标准》等17项标准编制。在国家铁路局2017年计划新立项的36项标准计划中,中铁二院就获得了17项,其中主编9项。

技术标准是指经公认机构批准的、非强制执行的、供通用或重复使用的产品或相关工艺和生产方法的规则、指南或特性的文件。技术标准建设是企业技术能力的一种体现,反应了企业在行业中的技术地位。做好技术标准工作是整个企业科技发展创新与行业竞争优势的集中体现,最直接锻炼企业内部人才队伍对科学技术的钻研、对实践经验的总结、对未来趋势的判定,属于企业的核心竞争力之一。同时,技术标准也能实现成果的相互转化,间接产生经济效益,提高企业的经济实力。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会