四川省政府国有资产监督管理委员会
中国电信四川公司全面完成西成高铁(四川段)天翼4G网络全线覆盖
来源:中国电信四川公司          时间:2018年01月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

201712月,西成高铁正式开通运营通车,对成都、绵阳、广元等沿线城市乃至全省有划时代的意义。

西成高铁穿越秦岭,地形多变、地质复杂,四川段隧道45个,桥隧占比高达82%,通信施工难度极大。中国电信四川公司于20166月成立西成高铁专项项目组,开始开展铁路沿线及隧道的整体规划和前期准备工作,并于20175月正式进场施工作业。工程人员战高温,斗酷暑,先后克服夏季高温隧道内作业、雨季山区作业、铁路局试车影响工期等不利因素和困难,历时半年,于1120日圆满完成了建设任务。在西成高铁开通运营前,中国电信四川公司又多次组织力量针对普通语音、VoLTE高清语音和高速数据等业务开展最后的调测和网络优化工作,最终实现全线无线网络连续覆盖,语音质量清晰连贯,4G高清视频播放流畅。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会