四川省政府国有资产监督管理委员会
泰国副总理巴金考察四川数字经济 中国电信有望加强与泰方合作
来源:中国电信四川公司          时间:2017年11月17日          【打印本页】  【关闭窗口
 

119-10日,泰国副总理巴金?詹东率数字经济部部长批撤、泰国驻华大使批里雅等到中国电信四川公司考察访问,并在中国电信集团公司孙康敏副总经理、中国电信四川公司郑成渝总经理陪同下,先后深入到成都市双流区黄水镇杨公村农户家庭、杨公社区益农社和中国电信四川公司,详细考察了四川数字经济发展模式,还就中泰在通信信息领域的合作拓展进行了深入交流。

在杨公村农户家中,巴金?詹东一行考察了四川农民光纤网络信息新生活,先后体验了中国电信宽带业务及电视远程医疗、电视远程教育、电视远程视频通话等应用服务。

在杨公村的中国电信便民服务中心,他们考察了村级治安管理、农产品电商实体店益农社,详细询问了农产品产、供、销组织链条运转情况以及村级益农社的管理情况。

巴金?詹东一行还在中国电信四川公司体验了城市电视政务大厅便民服务、村级政务公开服务以及家庭IPTV4K影视、3D杜比等业务。

中国电信把电视、宽带、手机、固话融为一体的现代化电信发展模式,为四川经济建设特别是在偏远农村精准扶贫方面提供了大力支持。考察过程中,巴金?詹东对中国电信这一成就表示赞赏,认为中国电信四川公司在农村信息化发展中的建设运营,与泰国正在推动的数码农村、智慧农村的建设工作十分契合,双方在信息化项目上有着广泛的合作空间。他对随行泰国官员要求要借鉴中国发展经验,加快泰国光网和惠农项目的推进。

巴金?詹东表示,基于中国电信丰富的运营经验和强大的网络,愿与中国电信在农村信息化、海底光缆建设、互联网发展等方面开展密切合作,认为这既是泰国对中国一带一路倡议的响应,也是泰国工业发展的需要。

泰国在2016年成立数字经济和社会部,取代原先的信息与通信技术部,以进一步推广泰国4.0战略。该战略主张在经济活动中发挥创新性、创造性和技术应用能力。通过实施该战略,泰国希望将传统的农业种植模式转型为智能化的农业,将传统的中小企业转型为智能型的中小企业,将传统的服务业变成具有高附加值的服务业。

在考察中,中国电信集团公司孙康敏副总经理向泰国副总理巴金?詹东介绍了公司的全球布局及海外发展情况,表示愿与泰方加强合作,共同发展数字经济,增进两国人民的友谊,促进中泰经济发展。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会