四川联通:专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神——四川联通党委中心组学习(扩大)会议
来源:四川联通          时间:2017年08月17日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照国务院国资委党组和集团公司党组的工作安排,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻领会习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。815日,四川联通党委召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,公司党委委员、省分机关全体部门正职参加了专题学习会议。

DSC_9002

公司党委书记、总经理黄晨带领大家学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,其余四位党委委员分别领学了国资委党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知、集团公司转发通知和《人民日报》社论。学习结束后,参会的党委委员和所有部门正职逐一交流了自己学习后的心得体会。大家表示,十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进,国家发生了翻天覆地的深刻变化,党的号召力、凝聚力、战斗力明显增强,建设中国特色社会主义的理论和实践取得新进展、新突破,“四个自信”更加坚定,将结合公司实际和岗位职责认真学、深入悟,坚定信念,认真履职,把公司发展和党建工作做深做透。

DSC_9009

党委书记、总经理黄晨要求公司全体党员要把思想统一到讲话精神上来,统一认识、凝聚力量、坚定信心,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地坚持中国特色社会主义正确道路,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,全面落实公司的发展,聚焦战略落地,稳中求进、全面发力,实现央企提质增效、国有企业资产保质增值的目标,坚定公司干部员工的发展信心,以优秀的发展业绩迎接党的十九胜利召开。

    下一步如何强化党建工作,党委书记、总经理黄晨指出,一是要抓好党建工作各项制度、责任的落实,履行管党治党的职责。党建工作要全面落实,完善健全基层党组织建设,要发挥党员示范岗的作用,真正做到不漏掉一个党员。二是要强化党委的主体责任,纪委的监督责任。两级党委要认真领会如何发挥主体责任,引领发挥党员、干部的作用,体现党组织的先进性。要结合习近平总书记重要讲话精神,增强规矩意识,坚决打击歪风邪气。三是党建工作要引领公司的全面发展。《人民日报》第六篇社论中指出,实践发展永无止境,理论发展永无止境,理论来源于实践。我们不能保守,要向前看,只有发展才是硬道理,要勇于推进实践满足市场、客户服务需求机制体制、支撑保障措施。四是党建工作要统领公司的企业文化。只有党建落地了,党建的风气正了,公司的风气才正,企业文化才能做得更好。党员硬起来了,员工才有信心,支部硬起来了,企业才有战斗力。

 

附件>>