四川移动茂县灾区通信能力率先恢复且超过灾前水平
来源:中国移动四川公司          时间:2017年06月26日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为保障灾区通信畅通,坚守灾区的移动人连续奋战,截止6251645分,随着松坪沟3个基站的开通,四川移动茂县灾区通信能力率先恢复且超过灾前水平。

据介绍,为抢通保畅,四川移动投入现场抢险人员70余人、应急通信车3辆、抢险车9辆、应急油机24台、卫星电话9部、光缆260公里。此外,还开展了多项便民服务,并协助政府及相关单位救灾工作:一是协调支援帐篷80顶、折叠桌椅150套,充值卡3000张,充电宝500个,更多物资正在积极筹备中;二是设立移动应急便民服务点,提供免费电话报平安,免费充电、免费补卡服务,并免费提供矿泉水、方便面等食品,紧急恢复通话功能;三是为配合政府开展救灾工作,迅速开通10086应急热线服务,开展报平安、寻亲服务。四是在四川移动掌上营业厅APP首页开通“生命在线”,中国移动10086官方微信和四川移动掌上营业厅官方微博均提供寻人服务,客服人员随时为找寻亲友和寻求帮助的客户提供帮助。五是根据省应急办、省通管局安排向灾区客户群发地质灾害预警信息,群发量超200万。

 

附件>>