中铁二院举办“你的心声我来听”职工代表座谈会
来源:中铁二院          时间:2017年01月18日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,中铁二院工会、团委联合举办“你的心声我来听”职工代表座谈会。中铁二院党委常委、工会主席王刚主持会议并讲话。

来自集团公司所属单位50余名一线职工代表和党群、行政管理部门负责人参加座谈会。

为开好本次座谈会,各单位职工代表在会前通过开展问卷调查、专题调研、部门座谈会等形式,认真收集职工意见建议,广泛征集来自基层一线广大职工群众的愿望诉求和实际困难。座谈会上,职工代表围绕企业内部管理、改革发展、收入分配、福利待遇、权益保障等方面踊跃发言、各抒己见,将职工群众最真实的想法和最实际的困难原汁原味地表达出来。各职能部门负责人认真听取并详细记录了职工代表的意见建议,对部分问题进行现场解答,消除了职工群众疑惑。

王刚结合职工代表意见建议做总结讲话。他指出,本次职工代表座谈会是认真贯彻落实集团公司第三次党代会议精神,进一步加强和改进企业群团工作,深化企业民主管理工作的一项重要举措,对于及时掌握一线职工的思想状况和困难诉求,畅通职工与企业沟通渠道,充分发挥群团工作优势,促进企业持续和谐发展有着十分重要的意义。这次开展的“面对面、实打实、心贴心”活动,及时掌握了一线职工的思想状况,认真倾听一线职工的心声,深化基层群众工作的一次很好调研活动,也为2017年初开好职工代表大会打下坚实基础。会议通过职工代表与职能部门负责人座谈交流的形式,不仅帮助企业进一步掌握基层情况和职工所思所想,为科学决策提供依据,同时也较好地达到了相互沟通、解疑释惑、心理疏导和情绪管理的目的。

王刚强调,集团公司工会、团委要以问题为导向,把收集到的意见建议逐条分类整理,及时向集团公司领导汇报,并将反映突出的问题和合理化建议纳入2017年职代会提案范畴,分发给相关职工部门办复,切实帮助解决职工群众反映的愿望诉求、解决实际困难,推动企业科学持续发展。同时,他要求集团公司职工代表要进一步增强责任意识和大局意识,时刻铭记自己肩负的责任和义务,从维护职工合法权益,促进企业和谐发展的高度,切实履行职工代表职责,充分发挥职工代表作用,为维护企业安定团结,构建和谐企业做出更大的贡献。

据悉,各基层单位工会、共青团组织纷纷结合自身实际情况开展本单位职工代表座谈会,并在春节期间结合“送温暖”、“送关爱”、“慰问走访”等活动,进一步抓好职工思想状况问卷调查工作,认真做好职工思想动态调查与分析。

 

附件>>