成都航空有限公司2016年度反腐倡廉建设暨党建工作会议召开
来源:成都航空          时间:2016年05月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

428日,公司党委组织召开了2016年度反腐倡廉建设暨党建工作会议。会议传达学习了省委、省纪委和省国资委系统反腐倡廉建设及党建工作会议精神,回顾总结了公司2015年度反腐倡廉建设和党建工作,部署了2016年工作任务,签订了“党风廉政建设责任书”。省国资委纪委副书记、监察局局长田雨晴到会指导。公司党委书记、董事长庄浩刚,党委副书记、纪委书记徐登明,在家党委委员何培文、帅志勇、王凌云、尹建海、周勇,以及公司高管、一级部门正副职、纪委委员、各党总支书记及所辖党支部书记、直属党支部书记出席会议。会议由公司党委委员、副总经理帅志勇主持。

 

 

 

会上,帅志勇传达了省委、省纪委和省国资委系统反腐倡廉建设及党建工作会议精神;徐登明受公司党委委托,作了题为《以党章为遵循以纪律为保障深入推进反腐倡廉建设工作》的报告;党委书记庄浩刚与有关负责人签订了《党风廉政建设责任书》,并作重要讲话。会议还对2015年在党、工、团及宣传工作中涌现出来的先进集体和个人进行了表彰颁奖。

 

 

 

2015 年,在省纪委、省国资委党委的正确领导下,公司认真学习贯彻党的十八大和十八届历次全会、中纪委十八届五次全会、省纪委十届四次全会和全省国资系统反腐倡廉建设工作会议精神,紧紧围绕公司重大工作部署,不断加强作风建设和纪律建设,强化监督执纪问责,扎实推进惩防体系建设,全面提升履职能力,坚定不移地推进反腐倡廉建设工作,取得了显著成绩。

深入开展反腐倡廉建设,是确保公司完成国产民机 ARJ21 成功商业运营、促进公司安全快速和谐发展的重大政治任务。2016 年,公司将继续深入贯彻中央和省委省政府关于反腐败工作要求,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,全面落实改革创新的各项措施;坚决执行中央“八项规定”要求,坚持不懈纠正“四风”;深入推进党风廉政建设责任制,全面落实党委的主体责任和纪委的监督责任,实行“一岗双责”、“一案双查”;认真落实惩防体系建设各项举措,坚定不移地反对腐败;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力,以务实创新精神推动反腐倡廉建设工作,确保国产民机 ARJ21 示范运营。

公司党委书记、董事长庄浩刚在会上作了重要讲话。他对公司党委2015年在省纪委、省国资委党委的正确领导下,在党建和反腐倡廉工作上取得的显著成绩表示充分肯定。他代表公司党委,向省纪委、省国资委党委对公司的指导、关心表示感谢,并向公司党务系统及全体专兼职纪检监察干部表示慰问。

针对2016年的反腐倡廉和党建工作,庄浩刚提出了要求:一是要深入学习上级精神,形成从严治党新常态,进一步提高对反腐倡廉工作重要性的认识;二是全面加强党的领导,扎实做好ARJ21飞机示范运营各项工作,推动公司发展建设再上新台阶;三是努力推动公司党建和党风廉政建设取得新突破、新成效。

2016年是公司实施“十三五”规划开局之年,ARJ21飞机示范运营元年,做好今年的党建和党风廉政建设工作,意义十分重大。要做到党建工作、生产经营工作、纪检监察工作“三管齐下”,共同为公司中心工作的推进减少阻力、增加助力、形成合力。庄浩刚号召各级党组织和党员干部同志团结一心、奋力拼搏,进一步加强反腐倡廉和党的建设,为成都航空实现更高水平的安全发展、快速发展、和谐发展,为ARJ21飞机的成功示范运营蓄势助力,努力奋斗,谱写更加辉煌灿烂的成航新篇章。

作为成都航空发展壮大历程的见证者,省国资委纪委副书记、监察局局长田雨晴用“高、大、上”三个字对公司各项工作成绩进行了总结概括。“高”即公司作为航空运输企业在天上运营的属性;“大”即公司承担了国产民机成功商业运营的历史使命,责任重大;“上”即公司成立以来,各项工作成绩显著,一年上一个台阶。田雨晴还同与会人员分享了去年以来,省内两起值得引起关注和反思的反腐案例,告诫公司党员干部无论身居何职,都要牢记并珍惜自己身为“党员”的第一身份,以身示范,发挥党员干部的先进表率作用。

 

附件>>