中铁二局在四川省国资委国有企业党的建设工作会议上作经验交流
来源:中铁二局          时间:2016年04月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

41,四川省国资委国有企业党的建设工作会议在成都召开,四川省国资委主任、党委书记徐进等领导出席会议并讲话。中铁二局等4家单位在会上作了题为《坚持党的领导 加强党的建设 扛起管党治党的政治责任》的党建工作经验交流。中铁二局党委遵循“务实党建”工作原则,坚持把党建工作与深化改革同步设计、同步部署、同步推进,通过党委全委会、常委会、办公会、述职考评等载体强化党建责任落实,坚持“五个必须”促进了党委政治核心作用与公司治理在体制、机制、制度、工作上的“四对接”;夯实党建基础,全面推行党建工作标准化手册,打造“重点工程党旗红”品牌,探索企地“三联共建”新模式和协作队伍“3家”党建工作法受到与会领导的高度肯定和评价。会议深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习传达了中央企业党的建设工作座谈会精神,贯彻落实了四川省组织、宣传、统战和群团工作有关会议精神,对2016年进一步加强国有企业党建工作进行了安排部署。中央在川企业、四川省属国有企业112家单位党委书记、党群工作部门负责人参加了会议。(中铁二局)

附件>>