中国电信四川公司联合团省委启动“想家.爱心小屋”关爱留守学生项目
来源:四川电信          时间:2016年01月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2016125,四川省“想家爱心小屋”关爱留守学生项目启动暨捐赠仪式在成都市万春小学举行。

启动仪式上,团省委宣布正式启动全省“想家爱心小屋”关爱留守学生项目,并与中国电信四川公司签署“想家爱心小屋”战略合作协议。中国电信四川公司与罗技公司共同向团省委捐赠了价值100万元“想家爱心小屋”设备,双方以视频通讯领域的合作为起点,共同研发出更多符合中国国情、满足民众需求、促进智慧城市建设的信息化产品。

为更好地履行央企社会责任,关心关爱留守儿童和留守老人,201510月,中国电信四川公司基于全光网省建设发展成就,依托全光纤网络,结合IPTV业务,推出视频通话业务“想家”,通过电视遥控器或手机,一键拨号实现全球范围内手机连手机、手机连电视、电视连电视的亲情视频通话需要。此业务让全川人民,尤其是偏远地区的留守儿童和留守老人,通过“想家”视频通话,传递来自远方亲人的温情和暖意。自去年10月,“想家”可视电话业务上市以来,注册用户数已超过230余万户。此次,中国电信四川公司与共青团四川省委,联合罗技科技有限公司共同启动全省“想家”爱心小屋关爱留守学生项目,年内将在全省建设2000个“想家爱心小屋”亲情服务站,让“想家计划”扩至全川,惠及更多民众和留守儿童。

附件>>