四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委召开迎接改革开放40周年 暨《脊梁》编撰工作座谈会
来源:宣传工作处          时间:2018年07月31日          【打印本页】  【关闭窗口
 

7月30日,省国资委召开迎接改革开放40周年暨《脊梁》编撰工作座谈会,邀请部分省老领导、老同志、老企业家代表座谈。宋宝瑞、冯崇泰、陈光志、彭渝、刘捷、王海林、张明泉、李继郁、倪润峰、蓝新国等出席会议并对《脊梁》编撰建言献策。省国资委党委书记、主任徐进主持会议。



徐进在介绍我省国资国企改革情况时指出,党的十八大特别是十八届三中全会以来,全省国资系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持改革攻坚、创新发展两手抓两促进,走出了一条符合中央精神、符合四川省情的国资国企改革发展新路子,实现了国有资产保值增值、国有企业做强做优做大省国资委连续两年在全国国有企业改革经验交流会上作大会交流发言,得到马凯副总理、王勇国务委员等中央领导及中央深改办、国务院国资委充分肯定徐进表示,今年是改革开放40周年,按照省委庆祝改革开放40周年的部署安排,省国资委党委把准改革和开放两大关键,着力在全省国资系统重点举办以《脊梁——四川国资国企改革发展40年》编写出版等为代表的“六大系列”活动,全面反映改革开放40年来四川国资国企改革发展的奋进历程、辉煌成就和宝贵经验。今天的座谈会既是群策群力的智慧分享会,也是集思广益的学习取经会。四川国资国企系统将牢记各位老领导、老同志和老企业家的嘱托和厚望,把四川国有经济发展好四川国有资本监管好四川国有企业经营好,让省委省政府满意,让各位老领导、老同志放心,并衷心期盼各位老领导、老同志、老企业家继续发挥余热,一如既往地关心、关注和支持四川国资国企改革发展各项工作,助推国有经济新一轮转型跨越,实现国有企业高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶。



会上,各位老领导、老同志、老企业家代表共同讲述了国企改革发展亲历见闻,畅谈了未来发展蓝图。大家一致认为,改革开放40年来,四川国资国企发展取得了辉煌成就,为四川经济发展做出了应有的贡献。与此同时,与会老领导、老同志、老企业家从国家战略的高度和行业发展的实际出发,提出了很多宝贵的建议意见,并对国资国企改革发展充满信心、寄予厚望,表示将一如既往地关心支持国资国企改革发展。他们指出,国资国企改革发展使命非常光荣、各方高度关注、任务十分繁重,希望国资委继续保持良好的状态、高昂的士气,进一步攻坚克难、奋发努力,在构建现代企业制度、优化布局结构、产权多元化、融入“一带一路”、完善国资监管、加强国企党建等方面取得新的更大成效,为我省决胜全面小康、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶做出国有企业新的贡献。

省国资委在家委领导、监事会主席、委有关处室负责人参加了会议。


附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号