四川省政府国有资产监督管理委员会
国务院国资委在川召开部分省(区市)剥离国有企业办社会职能
和解决历史遗留问题工作座谈会
来源:企业改革处          时间:2018年07月26日          【打印本页】  【关闭窗口
 

725日下午,国务院国资委在蓉召开部分省(区市)剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作座谈会,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹出席主持会议并作重要讲话,四川省、内蒙古自治区、安徽省、江西省、广西自治区、重庆市、贵州省、云南省、甘肃省、宁夏自治区等10个省(区市)国资委在会上作了交流发言。

 

 

沈莹总会计师对参会省区市国资委剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作取得的成绩给予充分肯定,指出四川等地创新工作方法,实现重点突破,取得良好成效。

沈莹总会计师强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的重要一年,加快推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,一要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚定剥离办社会职能的信心和决心,坚决贯彻落实好党中央、国务院重要决策部署,加大工作力度,做到负责同志高位推动、政治协同推动、改革任务统筹推动、各项工作加快推动,确保按期完成今年目标任务。二要继续坚持行之有效的工作方法,勇于担当、积极创新、加强监督考核,攻坚克难,逐个拔钉子,努力实现办社会职能实质性移交。三要准确把握政策要求,合理确定维修改造标准,规范有序推进。加强资金管理,规范使用,提高资金使用率,确保补助资金使用的规范和安全,经得起审计和历史的检验。

 

 

徐进主任对沈莹总会计师一行亲临四川指导推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,表示热烈欢迎!并在会上就四川推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题相关工作作了简要汇报交流。

徐进主任强调:剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是全面深化国资国企改革的重要内容,也是供给侧结构性改革的重大措施。我们将按照全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项小组部署安排和本次会议工作要求,进一步加强组织领导,坚持问题导向,完善配套政策措施,强化工作实效,加快解决企业办社会等历史遗留问题,确保2018年目标任务圆满完成,为做强做优做大国有企业,为我省经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

国务院国资委、财政部有关司局负责同志,四川省、内蒙古自治区、安徽省、江西省、广西省、重庆市、贵州省、云南省、宁夏自治区、甘肃省(区市)国资委主要负责人参加会议。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号