四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进在四川中烟公司宣讲省委十一届三次全会精神时指出:
深入贯彻省委重大决策部署 切实加强国企党的建设 倾力打造千亿烟草产业
来源:党建工作处          时间:2018年07月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

76日上午,省国资委党委书记、主任徐进到四川中烟公司宣讲省委十一届三次全会精神,就学习贯彻全会精神提出明确要求,对抓好新形势下国有企业党建工作进行了强调,并对推动川烟转型升级、打造千亿烟草产业提出了意见建议。四川中烟公司党组书记、总经理彭传新主持宣讲会。

 

 

徐进指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全省国资国企的一项重要政治任务。要准确把握省委十一届三次全会的重要意义和重大成果,深刻领会省委十一届三次全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣在企业落地生根、开花结果。

徐进强调,要深刻认识抓好国有企业党建工作的重大意义。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是推动国有企业发展壮大的根本保证,是体现国有企业公有制属性的核心要求,有利于提升国有企业核心竞争力。要正视我省国企党建存在的矛盾和问题,举一反三,坚决整改党组织法定地位不够明确、履职行权机制不够健全、落实党建工作责任不够到位、党内政治生活不够规范、开展工作保障不够有力等问题。要从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,坚持党的领导、加强党的建设,着力建立党的领导与公司治理相统一的国有企业治理结构,建立党管干部原则下的国有企业选人用人机制,从严管理国有企业领导人员,加强国有企业基层党组织建设和党员队伍建设,层层压紧压实管党治党政治责任,为推动企业做强做优做大提供坚强组织保证。

对于四川烟草产业发展,徐进指出,烟草是支撑财源建设、助推扶贫攻坚的重要产业,对地方经济发展具有不可或缺的重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,按照省委十一届三次全会总体部署,大力实施川烟转型升级工程,倾力打造千亿烟草产业,努力建设“烟草强省”。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深入分析四川烟草产业发展存在的新情况新问题,找准找实推动改革发展、创新发展、跨越发展的新举措新路子。一是对于川烟发展现状,应该怎么看。从行业排位来看,规模竞争力在减弱,要看到发展的压力;从品牌打造来看,“宽窄”品牌持续发力,要增强发展的动力;从比较优势来看,四川烟草优势明显,要坚定发展的定力。二是对于打造千亿烟草产业,需要怎么办。要进一步统一思想认识,不断增强发展烟草产业的信心决心;进一步发挥专卖作用,不断扩大“川烟”影响;进一步强化创新驱动,不断提升“川烟”品质。三是推动企业做强做优做大,班子怎么做。要抓战略规划,从全局和整体角度思考和谋划川烟改革发展,全面落实稳产销、提结构、降库存、增税利各项任务;抓科研创新,把创新作为引领发展的第一动力,着力谋求宽窄发展新优势、新型烟草制品发展新优势和雪茄发展新优势;抓能力提升,紧扣企业生产经营管理,着力提升产品创新力、品牌培育力、高效生产力、班子领导力;抓机制建设,加强干部人才队伍建设,持续营造鼓励创新、宽容失败的创新环境,营造干事创业的浓厚氛围,推动四川中烟改革创新始终走在行业前列。

四川中烟公司领导班子成员、处级干部、支部书记和部分党员代表,共100余人参加了宣讲会。大家纷纷表示,听了宣讲报告,进一步深刻领会了省委十一届三次全会精神实质,掌握了核心要义,一定坚决贯彻落实省委重大决策部署,坚持党的领导、加强党的建设,奋力推动企业改革发展,努力推动川烟转型升级,倾力打造千亿烟草产业,为推进四川决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号