四川省政府国有资产监督管理委员会
省属国有企业代表团在香港参加“一带一路”基建投资圆桌会议
来源:对外合作促进处          时间:2018年07月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实一带一路倡议,加快融入“一带一路”建设,省国资委副主任任兴文率省属国有企业代表团赴港参加“一带一路”基建投资圆桌会议。

628日下午,省属国有企业代表团与非洲四国代表,“一带一路”倡议专家学者,香港专业服务商代表和投资人就基建项目投资合作举行了圆桌会议。任兴文向参会代表详细介绍了四川国有企业基本情况、四川国有经济产业发展情况及川非合作成果,并邀请非洲国家人员和香港贸发局参加今年下半年在四川举办的“一带一路”国家(地区)企业命运共同体合作发展大会。

会议中,交投集团副总经理曾崇勇介绍了交投集团的概况,能投集团总会计师刘鸿川介绍了能投集团在能源产业投资合作方面的经验及优势,华西集团总会计师杜友剑着重介绍了华西集团在肯尼亚深耕30余年的成果,并阐释了华西集团参与中非合作的理念。肯尼亚工业与商业促进局、南非商业贸易促进局、吉布提投资旅游促进局、尼日利亚投资促进委员会代表团就高铁、港口、高速公路等基础设施项目进行了推介。同时,非洲四国代表团与省属企业代表团就农业、旅游、进出口贸易、能源、投融资等合作进行了洽谈。

会议由香港贸发局副总裁叶泽恩先生主持,省属国有企业、成都市相关单位、香港当地政策研机构、咨询公司,香港金融企业、香港贸易发展局相关负责人参加了此次会议。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号