四川省政府国有资产监督管理委员会
川煤集团党委举办纪检监察审计业务专题培训会
来源:纪检组办公室          时间:2017年12月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

124日,川煤集团党委以“学习贯彻党的十九大精神,加强纪检能力建设”为主题,举办纪检监察审计业务专题培训会。川煤集团公司党委书记、董事长景宏年出席开班式并作动员讲话。省纪委驻省国资委纪检组组长蔡刚到会指导并授课。川煤集团党委委员、纪委书记薛迅主持开班式。

 

 

会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出:全面从严治党永远在路上。报告充分体现了“政治报告”的特点,最突出的一点就是把坚持党的领导、加强党的建设贯穿全篇,成为全篇的“纲”和“魂”。要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的政治建设;把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风;以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议指出,关于监督工作,时下存在着监督者意识较为薄弱,监督对象没有主动接受监督的意识,现有制度监督的随意性较大等困惑。有为方才有位,监督工作需要与时俱进,监督者要守住底线,坚持打铁必须自身硬,坚守职业道德操守,坚持自觉接受监督。

会议要求,认真落实“两个责任”,把全面从严管党治党向纵深推进。企业党委要进一步落实主体责任,立足统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、严格监督考核、选好用好干部、加强制度建设等工作要求,着力健全制度机制,形成认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实体系,多措并举抓好推动落实。特别是要支持和加强企业纪检队伍建设,足额配备、配强纪检专职人员,旗帜鲜明的支持纪委开展监督工作。企业纪委要聚集主责主业,严格开展监督执纪问责工作。要认真落实双重领导体制要求,监督执纪要以上级纪委领导为主,线索处置、立案审查在向同级党委报告的同时,必须向上级纪委报告。

会上,蔡刚同志以《学习十九大精神 把全面从严治党落实到省属国企各个层面》为题,从“党的十九大关于全面从严治党的新部署新精神”、“纪检组入驻以来开展工作情况”、“企业纪委如何做到有为有位”、“企业落实‘两个责任’”四个方面进行讲授。

川煤集团下属公司纪委书记(纪检组长)、纪检监察审计部门负责人,新从事纪检监察审计工作的人员及工作骨干共120余人参加培训。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会