四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委举办省政府外派监事会成员2017年度廉洁从政及检查技能培训班
来源:监事会工作处          时间:2017年11月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为了学习贯彻落实好党的十九大报告关于“有效防止国有资产流失”的要求,进一步加强监督者自身的廉洁从政教育,提升检查技能,1123日,省国资委举办了省政府外派监事会2017年度廉洁从政及检查技能培训班。省国资委党委委员、副主任薛东兵,省国资委党委委员、省纪委派驻省国资委纪检组组长蔡刚,审计署驻成都特派办党组成员、副特派员、省审计厅党组成员、副厅长戴华虎应邀到班授课。

 

 

蔡刚组长以“坚持全面从严治党永远在路上始终做到廉洁从业逗硬监督”为题目,主讲了党的十八大以来党风廉政建设新要求新举措,国有企业党风廉政建设和反腐败工作的现状与新举措,党的十九大关于全面从严治党的新部署等方面的内容,并结合自己从事纪检监察工作的经历,交流了监督者如何遵纪守法、爱岗敬业、履职尽责的体会。

 

 

薛东兵副主任以 “严守六要六不行为规范,扎实做好新时期监事会工作”为题目,重温了 “六要六不”行为规范的内容,提出了廉洁从政的新要求,并以党的十九大精神为指导,部署了当前和今后一个时期的监事会工作。

戴华虎副厅长以 “如何全面或重点发现国有企业的问题与风险”为题目,传授了采用大数据分析手段、明晰检查思路和方法、集中时间与力量完成检查任务、境外资产境内查等审计工作的作法与取得的显著成效,介绍了自己在审计工作中富有成效的7个案例,深入浅出的交流了检查思路、方法与技巧。

培训结束后,全体参训人员感到收获非常大,表示要认真学习贯彻党的十九大精神,坚守“六要六不”行为规范,坚持问题和风险导向,努力发挥好监事会的监督作用,为维护国有资产安全,防止国有资产流失,促进国有资本保值增值作出应有的贡献。

培训班由省政府国有企业监事会工作办公室主任、省国资委监事会工作处处长任卿主持,省政府外派监事会主席和专职监事、省国资委监事会工作处全体同志参加了培训。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会