四川省政府国有资产监督管理委员会
秦明副主任赴仁寿开展国资监管工作调研
来源:产权监管处          时间:2017年11月27日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1124,省国资委党委委员、副主任秦明带领委产权监管处、信访处、对外合作处及天府(四川)信用增进公司负责人,赴仁寿县开展国资监管工作调研。

秦明一行先实地调研了省属企业参与合作的信利(仁寿)项目工程、四川发展土地公司天府仁寿大道项目,详细了解项目合作、投资及工程进度情况。随后,召开座谈会,听取了仁寿县工作情况及国资监管情况的介绍。

秦明对仁寿县认真贯彻党的十九大精神,抓住天府新区、成都建设国家中心城市等机遇,促进县域经济快速发展取得的成绩表示赞赏;对仁寿县国资金融局积极探索国有资本运营管理模式、发展混合所有制、开展直接融资、加强与省属企业合作等方面取得的成绩给予了充分肯定。

秦明对仁寿县国资监管工作提出要求:一是要依法规范推进国资国企改革,按照高起点、高标准的要求,做到依法决策、科学决策、民主决策,保障“三重一大”决策落到实处;二是要积极探索混合所有制改革,引进民营资本,参照上市公司法人结构和运行机制进行管理;三是要注重企业可持续发展,把生态环境保护作为一项硬性指标要求,与企业生产发展同步实施;四是要加大直接融资力度,积极推进企业上市和发行债券,加强与天府信用增进公司的合作,助推企业创新融资,降低融资成本;五是要进一步加强与省属国企合作,做强做优做大地方国有企业,在促进地方经济社会发展中作出更大的贡献。

仁寿县县长顾贵鹏,仁寿县委常委骆三勇,眉山市国资委副主任岳志云,仁寿县国资金融、发改、经信、财政、住建等部门及发展投资集团、产业投资公司、鑫城建设公司、视高天府投资公司负责人参加了调研和座谈。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会