借助平台 展示形象
四川国有企业首次集中亮相西博会进出口展
来源:对外合作促进处          时间:2017年09月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 

全国政协副主席刘晓峰巡馆

柯尊平、邓小刚、朱鹤新、陈放陪同

 

915上午,为期四天的第二届中国西部国际博览会进出口商品展(以下简称“进出口展”)在成都市天府新区中国西部国际博览城国际展览展示中心隆重开幕。

本届大会以“畅通贸易、合作发展”为主题,积极搭建与西博会相呼应的“一带一路”建设承接平台,36个“一带一路”沿线国家和地区参会参展。作为四川省下半年对外开放重大活动,大会还将突出西部及四川优势重点产业,着力推动外贸转型升级、吸引项目投资、扩大开放合作。

省国资委组织17家在川央企、省属国有企业、市州国有企业组成“四川国有企业展示馆”首次参展,展示区面积1600多平方米,展品200多种,向海内外客商集中展示优势产业,主要涉及航空航天、电子信息、轨道交通、基础设施、新能源、旅游康养等。

开幕式后,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰到“四川国有企业展示馆”巡馆,并先后到川投集团、华西集团、中铁二局、成都工投、川航集团、四川发展等企业展位上与参展人员亲切交谈,鼓励各企业充分利用“进出口展”平台,顺应经济全球化潮流,坚持国际化、专业化、市场化发展方向,不断深化国有企业改革,积极融入“一带一路”建设,不断做强做优做大国有企业。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚、省政府副省长朱鹤新、省政协副主席陈放陪同巡馆。省国资委党委书记、主任徐进介绍国企改革发展有关情况。

据了解,自2014年以来“西博会”已成为国家层面统筹举办的大型涉外展会,每两年举办一届,在“西博会”轮空年举办与之相呼应的“中国西部国际博览会进出口商品展”,该展会对于积极服务“一带一路”、长江经济带、西部大开发等国家重大战略及我省“三大发展战略”,建设全省对外开放新平台具有重大作用,本届“进出口展”展期15日到18日。

 

附件>>