徐进在省国资委与乐山市座谈会上强调:
企地联动,增强乐山小凉山彝区深度贫困县造血功能
来源:群众工作处          时间:2017年08月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,82日,省国资委与乐山市召开座谈会,就脱贫攻坚、国资国企改革、重大项目建设等工作深入交流,并就深化产业合作扶贫、加快推进乐山小凉山深度贫困县脱贫攻坚达成共识。省国资委党委书记、主任徐进,乐山市委副书记、市长张彤,省国资委副主任牛晓峰,乐山市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉出席会议。

 

 

在认真听取乐山市有关情况介绍后,徐进对张彤一行的到来表示热烈欢迎。他指出,去年以来,全省国资系统与乐山市认真落实中央和省委省政府重大决策部署,国有企业全力参与做好乐山小凉山彝区对口帮扶工作,无偿投入近1200万元精准帮扶8个贫困村,取得了阶段性成效。会上,徐进还对乐山市需要帮助支持的事项,一一做出回应。

徐进强调,双方要继续深化合作,着力产业扶贫,加快推进乐山小凉山彝区深度贫困县脱贫奔康步伐。一是要强化资源整合、优势互补,推动央省国企与市县整体联动发展。要着眼乐山得天独厚的资源禀赋,立足央企、省企产业链和市场主体优势,积极搭建平台,做好项目对接,组织国有企业深度参与当地优势资源开发利用。二是要坚持问题导向、因地制宜,切实提高乐山小凉山彝区造血功能。要进一步完善小凉山两县一区产业发展规划,解决好定位目标问题,支持央企、省企在当地谋划布局,助力打造产业链条,促进就业务工和成片增收,助力解决区域性整体贫困问题。三是要持续形成合力、补齐短板,扎实推进6户企业对口联系两县一区各项工作。要以定点联系贫困县、精准帮扶贫困村为重点,深入开展调研督导、宣传教育、精准帮扶等工作,帮助改善生产生活条件、发展特色优势产业,助力实现“两不愁、三保障、四个好”目标。

 

 

张彤对省国资委及国有企业的鼎力支持和全力帮扶表示衷心感谢。他指出,近年来,省国资系统发挥优势,精心组织、有力推动国有企业对口帮扶乐山小凉山行动,措施扎实、成效显著。他表示,乐山市将深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省委、省政府脱贫攻坚新要求新部署,借助省国资系统的帮助支持,凝心聚力、众志成城,奋发有为、攻坚破难,努力推动脱贫攻坚取得新成效,同时统筹抓好国资国企改革发展各项工作,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省国资委相关处室、乐山市有关部门负责同志参加座谈。

 


附件>>