徐进在“八一”走访慰问时强调:
国有企业一定要把关心军属和复员退伍职工的政策措施落地落实
来源:党建工作处          时间:2017年08月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

81,在建军90周年之际,省国资委党委书记、主任徐进到中铁二局军人家属和川煤集团复员退伍职工家中走访慰问,向他们送上节日的祝福和问候,并反复强调,国有企业要经常关心、过问军属和复员退伍职工的生活情况,积极帮助解决实际问题,让他们真真切切地感受到党委、政府及企业党组织的温暖。

 

慰问中铁二局军人家属

徐进一行首先来到中铁二局新运公司现役军人家属高翔的家。高翔的儿子高元杰服役于南部战区空军某部,一年四季很难回家探亲。在详细了解高翔及家人的身体和生活状况后,徐进感谢高翔培养了优秀的儿子,并送上了慰问金和慰问品,表达了节日的问候和祝愿。徐进指出,军人是祖国最忠诚的儿女,是时代最可敬的英雄,是真正无私无畏的勇士,他们为维护国家主权、捍卫领土完整做出了巨大的贡献和牺牲,我们感到非常骄傲和自豪。临走前,徐进反复嘱托企业负责人要持续深入关心军人家属的生活,积极帮助他们解决实际难题,让他们共享改革发展成果,切实感受到组织的关怀和温暖。高翔表示,感谢省国资委党委的关心关怀,自己将立足岗位争当先进,用实际行动支持儿子保家卫国。

 

慰问川煤集团复员退伍职工

随后,徐进来到川煤集团复员退伍职工刘伟的家。徐进关切地询问他的病情及治疗情况,鼓励他要进一步坚定信心,保持乐观向上的生活态度,相信和依靠组织,一起努力,战胜病痛,早日康复。徐进指出,川煤集团正处在改革脱困的关键时期,需要包括退伍军人在内的广大职工增强信心,艰苦奋斗,与企业共渡难关。同时,企业再困难,也要坚持以人为本,时刻关心广大职工的身体健康和生活改善。徐进要求,相关处室和企业要切实把省委、省政府关心复员退伍职工的各项政策贯彻好、执行好、落实好,尤其是川煤集团要在推进企业改革攻坚的同时,进一步帮助复员退伍职工特别是困难职工解决实际困难,多办实事、多解难事、多做好事,同步提升企业发展和职工生活水平。刘伟十分感动,表示将在省国资委党委和企业党组织的关心帮助下,努力战胜病痛,与企业共同渡过难关,创造新的生活。

中铁二局、川煤集团主要负责人,省国资委相关处室负责人参加慰问。

 


附件>>