省国资委认真传达学习习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
来源:办公室          时间:2017年08月01日          【打印本页】  【关闭窗口
 

81下午,省国资委召开专题会议,迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。省国资委党委书记、主任徐进主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是中国特色社会主义理论体系新篇章,是当代中国马克思主义的最新成果,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和行动纲领,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前全省国资系统的重要政治任务。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,特别是按照省委办公厅通知要求,克难攻坚、创新作为,突出抓好改革攻坚、提质增效、开放合作、国资监管、党的建设、脱贫攻坚、环境保护、安全生产和信访稳定等国资国企重点工作,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

委领导、监事会主席和机关各处室(中心)负责人参加会议。

 

附件>>