省国资委召开“推动四川省省属国有企业
深化改革发展”专题研究工作座谈会
来源:对外合作促进处          时间:2017年07月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

省第十一次党代会、全省国资国企经验交流暨工作推进会对深化国资国企改革作出了安排部署。为了进一步抓好会议精神贯彻落实,借助外脑,纵深推进我省国资国企改革,77日下午,省国资委在成都召开“推动四川省省属国有企业深化改革发展”专题研究工作座谈会,省国资委党委书记、主任徐进主持会议。四川发展董事长王凤朝,省国资委在家委领导、监事会主席,以及德勤中国有关负责人参加会议。

与会人员围绕省委省政府“要深化国资国企改革,积极发展混合所有制经济,不断提升国有资产证券化水平,做强做优做大国有企业”等有关要求,以及改组组建国有资本运营公司和投资公司、混合所制改革背景下的员工持股、建立中长期激励约束机制等改革中的热点、难点和重点问题进行了深入交流和讨论。大家一致表示,国企改革发展中的问题,就是要着力研究解决的课题。在推进省属国有企业深化改革发展中,要整合力量和资源,借力智囊机构,对一些重大问题先行研究,理清思路,弄明白改什么、怎么改,从而为省属国有企业改革发展奠定思想、理论和制度基础。

省国资委有关处室负责人参加会议。

 


附件>>