全省国有企业党的建设暨改革创新研讨班
举办现代企业人力资源管理专题讲座
来源:企业改革处          时间:2016年04月27日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

 

为推动我省国有企业进一步实施人才强企战略,427日上午,全省国有企业党的建设暨改革创新研讨班邀请中国国际技术智力合作公司(以下简称“中智公司”)党委副书记王旭以“现代企业人力资源管理”为主题作专题报告。省国资委党委委员、副主任任丁主持专题讲座。

 

 

 

王旭副书记以当下国企十项改革试点为切入点,分别从董事会规范化建设、市场化选聘经营管理者、职业经理人制度、考核体系、激励约束机制、经营团队素质模型、混合所有制企业中长期激励等方面,对现代企业人力资源管理进行了全面系统的讲解,结合鲜活典型的案例,分享了现代企业人力资源管理“选、育、用、留、出、裁”六个环节的实践心得。并特别强调国有企业现代人力资源管理需处理好股东会、董事会、党委会、经理层、监事会之间关系,完善领导人员管理体制。

听取讲座的同志们纷纷表示,王旭副书记的讲座信息量大、内容丰富,既具有很强的理论性、专业性,更具有很强的操作性和指导性,为我们深入推进改革实施人才强企战略,指明了方向、重点环节和实施路径。回去后一定结合实际认真领会,学以致用,进一步完善公司人力资源管理体系,为新一轮国企改革提供坚实的人才基础,为四川“两个跨越”作出新的更大贡献。

王旭副书记先后在中智公司多个重要岗位担任要职,拥有美国人力资源协会高级人力资源管理师职业资格证书、美国职业发展协会职业发展教练资格证书、国际职业培训师认证证书等,是上海市职业技能鉴定中心“职业经理人”、“人力资源管理师”和职业资格鉴定项目评审专家,还是复旦大学、中南财经政法大学、上海师范大学兼职教授,中欧国际工商学院人力资源研究会副会长,中国知识产权分析评议联盟副理事长。曾任职青岛市委组织部、青岛市外经贸委等党政机关和知名投资公司、高科技公司,在企业人力资源管理、战略管理、市场营销和知识产权管理等方面造诣深厚,曾为中组部、国务院国资委及60余家中央企业、银行保险公司、上市公司和政府机构及高校提供中高级管理人员的选拔评价、管理咨询和培训教练服务。

省属国有企业党委书记、董事长、总经理,负责党建和改革发展工作的部门负责人;市(州)部分国有企业主要负责人;市(州)委常委、组织部长,分管副部长,国资委主要负责人;省级有关部门负责同志参加研讨班学习。

 

附件>>