省委巡视组开启2015年首轮省属企业专项巡视工作
来源:纪委综合处     时间:2015年03月23日     【打印本页】 【关闭窗口
 

   

 

根据省委统一部署,近日省委第九巡视组、第十巡视组分别进驻四川省粮油(集团)有限责任公司、四川航空集团有限责任公司,开启1个月左右的专项巡视工作。第九巡视组组长黄平、第十巡视组组长粟时勇出席专项巡视动员会并作重要讲话。省国资委党委委员、纪委书记秦明,省国资委党委委员、机关党委书记吴晓曦在动员会上就配合做好巡视工作提出明确要求。

 

   

 

省委第九巡视组、第十巡视组组长在动员会上指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,中央把巡视工作提到一个全新的政治高度,省委主动适应从严治党新常态,巡视工作重视程度、力度强度、地位作用前所未有,巡视效果全面提升,组织建设、制度建设、作用发挥取得新突破,巡视监督已成为省委的“耳目”、反腐的“利剑”、发现问题的“尖兵”、纪律审查的“前哨”,为全面从严治党提供了有力支撑。要突出专项巡视重点,剑指突出问题。一是围绕“四个着力”“两责任一纪律”开展巡视,包括廉洁从业、作风建设、选人用人、执行政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”等方面的情况。二是围绕省委重点工作开展巡视,主要是对领导班子思想政治建设情况和重点领域进行巡视。三是围绕专项重点开展巡视,盯住重点人、重点事、重点问题。 

 

   

 

会上,省国资委领导就配合做好巡视工作提出具体要求。一是坚决服从安排,主动接受监督。务必站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到省委决策部署要求上来。二是坚持实事求是,全力支持配合。严格落实省委巡视组工作要求,积极主动接受监督检查,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,配合整个巡视工作有力有序有效开展。三是认真检视反思,切实抓好整改。虚心接受巡视组提出的批评意见和建议,深入查找原因、严格落实责任、及时限期改进。四是凝聚发展力量,奋力攻坚克难。把巡视工作作为推动企业改革发展的动力,与当前正在大力推进的企业领导班子思想政治建设工作有机结合,紧扣“讲政治、守规矩、促改革、稳增长”主题,主动作为,开拓进取,再创佳绩,不辜负省委、省政府和广大职工群众的殷切期望。

两户被巡视企业主要负责人代表集团领导班子表态,坚决拥护省委决定,严格按照省委巡视组和省国资委的部署要求,全力保障巡视工作顺利开展。

省委第九巡视组、第十巡视组副组长及成员,省政府国有企业第三监事会、第六监事会主席,省国资委纪委有关处室、省政府监事会有关室负责同志,两户被巡视企业中层以上管理人员、部分离退休人员和经营单位职工代表参加会议。

附件>>