省国资委组织《侵权责任法》专题培训
  四川省国有资产监督管理委员会 来源:政策法规处     时间:2010年07月07日 打印本页】 【关闭窗口
 

为推进企业法律顾问制度建设和“五五”普法,2010629日,省国资委与省国有资产法律保障协会在成都市泸天化酒店共同举办了一期《侵权责任法》专题培训。会议由省国资委党委委员、副主任任丁同志主持,省高级人民法院立案二庭庭长、资深法官张天智同志到会为学员授课。省国资委机关、市州国资委机关部分工作人员;省属企业、省国有资产法律保障协会会员(含中央在川企业、市州属企业、律师事务所)法律工作者或经营管理者共计145人参加了培训。

《侵权责任法》于201071日起施行,是我国法律体系中的支架性法律,是民事法律制度的重要组成部分,对预防和制裁侵权行为,保护公民、法人的合法权益,化解社会矛盾,促进社会公平正义和和谐稳定,具有重要的意义。任丁副主任强调,及时跟踪了解国家立法动态,提高法律工作者职业技能和水平,加强企业法律顾问队伍建设,是推进企业法律顾问制度和法律风险防范机制建设的重要举措,希望学员们认真学习并熟练掌握《侵权责任法》、《企业国有资产法》等市场经济法律体系中的支柱性法律,推进国资依法监管和依法治企,推动我省国资工作迈上新的台阶。张庭长针对《侵权责任法》的立法背景、立法精神、重要制度,以及法律条款的具体适用等内容作了讲解,其风格深入浅出、通俗易懂,受到学员一致好评。

省属企业实际参培人数如下:煤炭集团13人;商业集团6人;化工集团、水电集团各5人;物资集团、医药集团、矿业投资集团各4人;华西集团、铁路投资集团、长江集团、粮油集团、锦江宾馆、古叙煤田各3人;四川发展、机场集团、富润公司、中国国旅各2人;川投集团、川航集团、外贸集团、锦弘集团、纺织集团、国资公司、省建筑设计院、有色冶金研究院各0人。川庆钻探工程公司、九洲电器集团、中铁二局集团、中铁八局集团、凉山益门煤矿,以及超跃、鼎立、君合、拱辰、英捷律师事务所等中央在川企业、市州属企业和中介机构踊跃参加培训。

附件>>