四川省政府国有资产监督管理委员会
川企海外融资推介会在香港举行
李云泽出席并致辞
来源:对外合作促进处          时间:2018年11月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

118日晚,在“川港澳合作周”期间,四川省国资委、四川省金融办在香港举行川企海外融资(香港)推介会,并庆祝四川发展境外融资银团贷款成功发行。省政府副省长李云泽出席并致辞,省国资委党委书记、主任徐进参加推介会,四川发展董事长王凤朝主持会议。

 

 

李云泽在致辞中代表四川省人民政府,对香港政商界朋友、全球金融投资界朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持四川经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢。李云泽说,四川发展在香港成功上市20亿美元海外中期票据计划,并在最近完成该计划下的首笔5亿美元债券成功发行;四川发展旗下的国翔国际飞机租赁公司也在近期完成了2.95亿美元海外项目银团贷款成功组建,这标志着四川企业统筹和利用国际资本市场进入了新的阶段。四川省委、省政府高度重视金融业发展,大力积极推进高水平金融开放合作,主动“走出去”,深度融入国际资本市场,加快“引进来”,吸引世界各类金融机构进驻四川,加速资本和要素自由流动,努力构建金融要素汇集高地。他说在“川港合作周”期间举办此次推介会,旨在搭建更好的川港金融合作平台,促进双方合作共赢。四川发展在香港成功发行海外债券和海外银团贷款的成功组建,必将进一步深化川港之间的合作。

 

 

徐进在推介会上说,近年来,在省委省政府的坚强领导和包括香港在内的社会各界的大力支持下,四川省国有企业整体竞争力不断增强,国际化程度日益提高 。四川发展在资产总额突破万亿大关之后又成功在香港上市20亿美元海外中期票据计划,是积极融入“一带一路”建设,落实“四向拓展、全域开放”战略的结果,更是国有企业深化开放合作和利用国际资本市场的体现。四川国资国企也将以此为契机,进一步深化改革,加大开放合作力度,为推动四川产业转型升级、促进经济社会持续快速发展贡献重要力量。希望香港和全球金融投资界继续支持四川国资企业的发展,共同拓展境内外市场。

 

 

省政府副秘书长牛晓峰,省金融办、商务厅等省级有关部门主要负责人,部分省属国有企业负责人,香港中联办、香港联交所领导,渣打银行、法国外贸银行等在港银行企业负责人近80余人参加推介会。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号