四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委党委召开中心组学习(扩大)会专题学习贯彻习近平总书记接见“中国民航英雄机组”全体成员时的重要指示精神
来源:机关党委          时间:2018年10月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

108日,省国资委党委召开中心组学习(扩大)会,专题学习930日习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时的重要指示精神,并对贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出安排部署。会上,大家集中观看了习近平总书记接见“中国民航英雄机组”的新闻报道。省国资委党委书记、主任徐进同志主持会议并讲话,省国资委班子成员出席会议、二级巡视员、监事会主席,机关各处室(中心)、监事会各室负责人列席会议。

 

 

会议指出,930日,习近平总书记专门邀请四川航空公司“中国民航英雄机组”全体成员参加国庆69周年招待会,在人民大会堂亲切接见了机组全体成员,并对学习英雄事迹、弘扬英雄精神作出重要指示。习近平总书记对英雄机组的赞扬和鼓励,既是对英雄机组的最高褒奖,更是对包括四川航空在内四川国资系统广大干部职工的巨大关怀和殷切期望,给我们以极大的鼓舞,作为四川国资系统的一员,大家感到十分激动和振奋。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,在全省国资系统营造“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上”的浓厚氛围,凝聚推动国资国企改革发展取得新突破、为治蜀兴川再上新台阶作贡献的强大动力。

徐进同志说,我们要学习领会和准确把握习近平总书记重要指示的深刻内涵,把总书记的殷切关怀转化为推动工作的动力源泉。总书记在接见“中国民航英雄机组”全体成员时,既有对英雄机组的赞扬、勉励,也对“为什么学、学什么、怎么学”作出深刻论述和重要指示,内涵十分深刻,需要我们认真深入学习领会,自觉抓好贯彻落实。一要把握好“为什么学”。要准确领会习近平总书记“英雄精神就是我们的民族精神,它是激励我们实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,和平年代同样需要英雄情怀”的重要讲话精神,要从实现“两个一百年目标”、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度来认识学习英雄事迹、弘扬英雄精神是民族复兴的需要、是新时代的呼唤的重要性和紧迫性。二要把握好“学什么”。习近平总书记的重要指示精神为我们指明了学习的重点和努力的方向,就是要学习忠诚担当、忠于职守的政治品格和职业操守,把忠诚于党、忠诚于国资国企改革发展事业的职业操守贯穿于每天的工作中。三要把握好“怎么学”。英雄机组产生于四川国资系统,是我们的骄傲,也是我们身边的榜样,大家要率先带头学、结合岗位实际学,把学习的成效体现在担当作为、做好本职工作,推动国资国企改革发展各方面。同时,大家要把68日清华书记在省委省政府和中国民航局召开大会对英雄机组进行表彰时提出的“四种精神”,与学习习近平总书记的重要指示精神结合起来,统筹理解,抓好落实。

徐进同志指出,学习“中国民航英雄机组”的英雄事迹关键要把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,在新时代国资国企改革发展事业中建功立业。一要在落实全省战略决策中建功立业。省委十一届三次全会勾画了未来四川发展的美好蓝图,作出了一系列重大决策部署,国资国企广大干部职工要按照任务分工,强化政治担当,自觉围绕全省重大战略抓落实、见成效。二要在推进高质量发展中建功立业。当前国资国企存在的主要问题仍然是发展不足、发展质量不高,在全省经济社会发展中的带动力、支撑力不强,国资国企干部职工要全力投入国有企业高质量发展行动计划,在发展“5+1”现代产业体系、推进重大项目等方面取得实效,推进国有经济平稳健康运行。三要在推进改革攻坚中建功立业。要针对“国企发展活力不强”等问题,强化改革攻坚、争当改革先锋,重点是要按照既定部署和改革台账,在推进公司制股份制和混合所有制改革等方面狠下功夫,尽快取得新突破。四要在推进开放合作中建功立业。要围绕形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,全力投入推进央地合作、南向通道、“一带一路”等工作,在开放发展中发挥排头兵和主力军作用。五要在深化扶贫攻坚中建功立业。广大干部职工要全员参与、全力以赴,带着责任和感情把扶贫攻坚这项“头等大事”落到实处,要总结成功经验,充分发挥国资国企优势,推动扶贫攻坚取得新成效。

徐进同志强调,要在全省国资系统营造“学习英雄事迹、建功新时代”的浓厚氛围。当前,全省国资国企正处在深化改革攻坚期、转型发展关键期,迫切需要大力学习英雄事迹、弘扬英雄精神,涌现一大批川航机组式的先进集体、刘传健式的先进个人。同时,要更加深入地学习英雄事迹和英雄精神,更加广泛地宣传英雄事迹和英雄精神,更加有效地推动英雄事迹和英雄精神转化落实,共同谱写国资国企改革发展新篇章。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号