四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进:国有企业要在扶贫产品“七进”
活动中继续发挥好示范带头作用
四川扶贫产品成都东客站直销店今日开业
来源:群众工作处          时间:2018年09月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

929日,四川扶贫产品成都东客站直销店开业。省国国资委党委书记、主任徐进出席启动仪式并讲话。

 

 

徐进代表省国资委,向直销店的开业表示祝贺,向为专店开业付出努力的成都铁路局领导和同志表示问候,向相关省直部门的支持帮助和关心指导表示感谢。徐进指出,四川扶贫产品成都东客站直销店如期建成,是国有企业在创新扶贫产品销售体系、促进精准脱贫工作的一次有益探索,是服务脱贫攻坚大局的重要举措,具有里程碑意义。

 

 

徐进强调,创新扶贫产品销售,社会各界高度关注,贫困群众殷切期盼。同时指出,近年来,四川国有企业立足实际、发挥优势,做了大量开创性工作,取得了显著成效。国源农投公司携手合作伙伴,助力凉山州农特产品跨出国门、销往俄罗斯等东欧市场;省商投集团借助超市网点,开设贫困地区产品专柜;成都铁路局坚持开设贫困地区“慢火车”专列,积极开展“以购代捐”,无偿宣传推介受扶县农特产品,为推广营销扶贫产品作出了积极努力。

 

 

徐进指出,建成成都东客站直销店只是国有企业创新扶贫产品销售体系、推动贫困地区农特产品产销对接的一个开端。强调,国有企业要站在进一步展示国有企业勇于担当、积极作为的高度,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委省政府指示要求,进一步增强责任感,强化执行力,帮助破解扶贫产品与市场对接不畅、营销难增收慢等瓶颈问题,把产业扶贫“最后一公里”搞通畅,扎实推动贫困地区农业产业可持续发展。

直销店是中国铁路成都局集团有限公司积极响应省委省政府号召,按照省国资委党委部署开设的扶贫专店,位于旅客日均发送量达14.5万人次的成都东站候车厅二楼,面积近200平方米,采取不收取一分入场费、不收取一分保证金、不收取一分管理费的“三不收、零入驻”方式直销扶贫产品,目前已有28个贫困县、316个“四川扶贫”公益商标产品入店销售。

启动仪式上,成都局集团有限公司总经理曾宪海致辞,受扶县代表发言。

省国资委党委委员、副主任任兴文,二级巡视员杨明,13户有经营场所或电商平台的国有企业领导,成都局集团公司帮扶平昌、松潘县有关领导,以及省国资委相关处室同志参加活动。省商务厅应邀派员参加活动。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号