四川省政府国有资产监督管理委员会
持续发力 产融结合 全面深化川桂合作和“一带一路”建设局面
——产权交易平台服务“一带一路”建设创新论坛在邕成功举办
来源:产权监管处          时间:2018年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为持续深化与东盟国家和地区的合作,贯彻落实川桂两地关于开启国资国企全面合作新阶段的战略部署,912日,第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会重要专场活动——产权交易平台服务“一带一路”建设创新论坛在南宁成功举办。四川省国资委副主任秦明带队出席论坛,见证了战略合作签约仪式和东盟资源要素市场建设启动仪式。

 

 

论坛提出4点倡议,一是产权交易平台充分发挥市场化资源优化配置功能、资本聚焦转换功能和产业带动发展效应,共同解决在参与“一带一路”建设中遇到的投融资、市场开拓、风险防控等方面的问题,更好地提升企业参与国际竞争的能力和水平。二是加快推进面向东盟开放合作的要素市场平台建设,更好地服务企业“走出去”和“引进来”,推动企业在更高层次、更广领域、更高水平融入和促进中国—东盟经济发展。三是持续深化与东盟国家和地区的合作,进一步建立健全中国—东盟要素交易平台合作机制,不断丰富和创新互利共赢的合作模式,提高国际化经营质量和水平,成为高质量发展的标杆。四是将产权交易平台打造成为能集聚、能服务、能带动、能支撑、能保障的有机衔接“一带一路”建设的共享共赢综合服务平台,成为中国—东盟开放合作的新名片。

会上,西南联交所与北部湾产权交易所等签署了共同推进“一带一路”综合要素交易市场建设的战略合作协议,标志着川桂两地从实处着力,以产权资本市场合作为突破口,通过促进产业资源、资本资源跨区域自由流动带动两地经济合作局面向纵深发展,共同演绎“一带一路”战略构想的西部篇章。

柬埔寨发展理事会(CDC)副秘书长昂万那拉(H.E.NUT-UNVOANRA)、广西壮族自治区国资委党委书记、主任管跃庆、中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁等出席了本次论坛。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号