四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委党委召开中心组学习(扩大)会
专题学习省委十一届三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》
来源:机关党委          时间:2018年09月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

912日,省国资委党委书记、主任徐进同志主持召开委党委中心组学习(扩大)会,深入学习省委十一届三次全会精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

 

会上,驻委纪检组组长蔡刚同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》结合典型案例和国资国企工作实际进行了解读和党纪宣讲。委班子成员结合各自分管工作,围绕深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。

 

 

会议指出,省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展阶段召开的一次十分重要的会议,对决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有重大意义。通过前一阶段学习,进一步加深了对全会“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、全面推动高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶”这一主题主线的理解把握,进一步加深了对新时代国资国企责任使命的理解把握,特别是全会首次在省委《决定》中对国资国企设立专章、提出七个方面重点任务,为全省国资国企改革发展指明了前进方向和着力重点,大家要进一步增强政治意识,提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。新修订的《条例》突出政治性、彰显时代性、增强针对性,把习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个意识”、“两个维护”写进《条例》,从新时代新要求出发,对原《条例》内容进行多处修订完善,进一步扎紧纪律约束的笼子,体现了纪在法前,纪严于法的特征,全体党员要自觉践行。

徐进指出,纪律是我们党的生命线、是推进全面从严治党的根本保障,《中国共产党纪律处分条例》是党员干部严守底线的“标尺”和“准绳”,党委中心组成员必须在率先贯彻执行上作出表率。在委机关各支部和国资系统党员干部中营造主动学习、自觉遵守,始终把纪律规矩挺在前面的良好氛围。

徐进指出,国资国企要聚焦省委决策部署,继续在深入学习贯彻省委十一届三次全会精神上下功夫。要围绕构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,在融入和服务地方经济发展中发挥排头兵和主力军作用,要围绕“四向拓展、全域开放”新态势,在推进开放合作中发挥排头兵和主力军作用,要围绕“打好打赢三大攻坚战、全面深化改革、构建具有四川特色优势的现代产业体系”等重大部署,在高质量发展中发挥排头兵和主力军作用。要聚焦《条例》的学习贯彻,继续加强机关党的建设,营造风清气正的政治生态和高质量发展的良好环境,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设、组织建设、纪律建设摆在重要位置,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要以巡视整改为抓手,确保中央大政方针和省委决策部署在国资系统不折不扣得到落地落实。

徐进强调,当前结合深入学习省委十一届三次全会精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要重点抓好以下工作。一要全力以赴筹办好西博会期间我委承办的重大活动,展现国资国企良好形象。二要对照目标强化责任,抓好各项重点工作落实。要认真梳理经济运行、国企改革、监管、党建等各项目标任务,倒排时间,列出清单,落实责任,逐一抓好落实,确保年底交出圆满的答卷。三要认真抓好中秋、国庆前后安全稳定和廉政建设。进一步落实企业主体责任,全面排查整改安全隐患,确保不发生重大安全事故;做好企业职工特别是退伍和转业军人思想政治工作,依法保障合法权益,确保不发生群体性事件。同时,要自觉做好“两节”期间的反腐倡廉建设,严防“节日腐败”,做到干干净净、清清爽爽过节。

省国资委二级巡视员、监事会主席、机关各处室、监事会各室副处以上干部列席会议。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会