四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进在新闻媒体通气会上表示:
全力以赴办好“一带一路”国家(地区)企业命运共同体
合作发展大会等“央企四川行”系列活动
来源:宣传工作处          时间:2018年09月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“构建人类命运共同体”的重要战略构想,按照省委的统一安排部署,910日上午,省国资委召开新闻媒体通气会,通报了“一带一路”国家(地区)企业命运共同体合作发展大会(以下简称合作发展大会)等“央企四川行”系列活动和全省国资系统庆祝改革开放40周年图片展相关活动情况。新华社、中央电视台、四川日报社、四川电视台等20余家主流媒体代表参加会议。省互联网信息办专职副主任胡卫东,在家委领导、监事会主席参加会议。

 

 

通气会上,徐进主任指出,办好“央企四川行”系列活动,既是贯彻落实习近平总书记来川系列讲话精神和省委十一届三次全会各项战略部署的重要举措,也是推动省委、省政府治蜀兴川再上新台阶各项战略部署落地的一项重要工作,更是实施“四向拓展、全域开放”战略、推动经济高质量发展的一项具体行动。举办合作发展大会等“央企四川行”系列活动,有利于深入推动中央及我省国有企业与“一带一路”国家(地区)企业互动交流,进一步了解四川、认识四川、投资四川,为深化我省国有企业改革创新持续注入新动能,开启优势互补、合作共赢的开放新格局。

徐进主任通报了筹办“一带一路”国家(地区)企业命运共同体合作发展大会(以下简称合作发展大会)等“央企四川行”系列活动的初衷与目的。“央企四川行”系列活动主要由展览展示和论坛活动两个部分组成,展览展示以“开放共享 携手共进”为主题,重点展示国有企业参与“一带一路”建设和改革开放40年来所取得的成就;论坛活动采用“3+4”结构,由“一带一路”国家(地区)企业命运共同体合作发展大会、治蜀兴川再上新台阶央地合作座谈会、国有企业改革开放40周年高峰论坛3个主题活动和航空产业发展主题论坛、2018“一带一路”轨道交通国际高峰论坛、新时代四川旅游的世界机遇论坛、“一带一路”数字经济合作发展论坛”4个分论坛活动组成。

徐进衷心感谢各新闻媒体对我省国资国企改革开放的关心关注和宣传报道,希望各媒体一如既往地关心和支持国资国企改革,进一步加大宣传报道力度,多关注和报道“一带一路”国家(地区)企业命运共同体合作发展大会等“央企四川行”系列活动,及时推出一批有特色、有见地、有影响的新闻报道,凝聚正能量、传递好声音。

 

 

省国资机关相关处室负责人参加会议。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会