四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委与四川天府新区成都管委会签署战略合作协议
——聚焦“一干多支”发展战略实施,助力“5+1”现代产业体系建设
来源:规划发展处          时间:2018年09月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

95日,省国资委、四川天府新区成都管委会战略合作协议在天府新区签署。省国资委党委书记、主任徐进,成都市政协副主席、四川天府新区成都党工委书记杨林兴分别致辞并见证协议签署仪式,四川天府新区成都管委会主任刘任远、省国资委副主任薛东兵、成都市国资委副主任杨竞等有关单位负责人出席签约仪式。

 

 

徐进在致辞中表示,本次签约仪式是双方深入贯彻省委十一届三次全会精神,聚焦“一干多支”发展战略实施和“5+1”现代产业体系发展的一项重要活动,也是落实今年2月省市国企深化合作、共谋发展、助推“四项重点工程”建设座谈会精神的一项具体行动,对于促进天府新区“打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”,推动省属国有资本布局结构的战略性调整,共同实现区域经济和国有企业高质量发展,具有十分重要的意义。省国资委将以此次活动为契机,与天府新区党工委管委会共同搭建合作平台,创新合作机制,引导和推动省属企业加大在新区的投资布局,聚焦“一中心三城七镇”等重点功能区建设,聚焦数字经济、科技创新、金融服务、会展商务、文化创意等重点产业发展,尤其是推动大数据区块链技术中心和应用示范基地建设,助推天府新区打造西部地区最具活力新兴增长极,实现国有资本做强做优做大。

 

 

杨林兴在致辞中表示,省国资委与天府新区开展战略合作,有助于推动省属国有资本布局新区,加快人才、资本、技术等各类创新要素向新区集聚。这是落实省委省政府构建“5+1”现代产业体系战略部署,合力推动数字经济产业在新区聚集发展的重要抓手。新区将与省国资委、省属企业精诚合作,共同培育打造以大数据、云计算、集成电路、物联网等为重点的数字经济产业集群,促进新区地方经济和国有企业共同高质量发展。

 

 

会上,省国资委副主任薛东兵、四川天府新区成都党工委书记副书记邱旭东分别代表双方签署战略合作协议,将围绕共同推动天府新区建设、合力打造数字经济高地、推动总部经济发展、助推开放性经济发展等方面,推动省属企业与天府新区深度合作。四川发展、能投集团与天府新区成都管委会分别签署了投资合作框架协议,将重点在大数据等数字经济产业以及新能源、新材料等方面开展项目合作。

部分省属国有企业负责人,省国资委相关处室负责人以及四川天府新区成都党工委管委会有关部门负责人参加协议签署仪式。四川发展、川投集团代表省属企业进行了发言。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会