四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委与巴中市签署战略合作框架协议
聚焦“一干多支、五区协同”发展新格局,助力革命老区建设
来源:对外合作促进处          时间:2018年07月24日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

724日,省国资委、巴中市人民政府战略合作框架协议在巴中签署。省国资委党委书记、主任徐进,巴中市市委书记罗增斌分别致辞并见证协议签署仪式,省国资委副主任薛东兵、巴中市常务副市长李映分别代表双方签署协议文本。协议签署仪式由巴中市市长何平主持。

 

 

徐进在致辞中说,此次省国资委与巴中市举行项目对接暨签约仪式,是双方深入学习贯彻省委十一届三次全会精神、聚焦“一干多支、五区协同”发展新格局和“5+1”现代产业体系,奋力推动治蜀兴川再上新台阶的具体行动,也是深化企地合作,扎实推进国资国企融入巴中建设、服务革命老区发展的一次重要活动。徐进说,一直以来,在川央企、省属国有企业与巴中保持着良好的合作发展关系。此次活动的举行,必将进一步夯实双方的合作基础,进一步拓展双方的合作空间。省国资委将以此次活动的举办为契机,与巴中市共同搭建合作平台、创新合作机制,引导、支持国有企业加大在巴中的投资布局力度,聚焦文化旅游、金融物流、新材料、新能源、特色农业、基础设施建设等重点领域开展务实合作。希望省属企业和在川央企抓住机遇,积极主动融入巴中建设、服务巴中发展,助推巴中经济社会发展,打造企地共赢发展的新典范。

 

 

罗增斌首先代表巴中市委、市政府和380万老区人民向省国资委和各位企业家朋友表示欢迎和感谢。罗增斌说,这次省国资委与巴中市签署战略合作框架协议,部分国有企业与巴中市有关方面签署项目合作协议,必将为“山水画廊,秀丽巴中”建设再添动力、再添机遇。巴中市委、市政府将进一步加强化要素保障,营造一流环境、提供良好条件,为国有企业在巴中发展提供便利的政策支持,促进合作项目落地实施。希望在川企业常来巴中调研考察、寻求商机,与我们不断拓展合作领域,推动合作向纵深发展。

签约仪式上,共签约项目14个,涉及基础设施建设、旅游康养、通用航空、特色农业、新能源新材料、金融服务等行业,签约项目投资额168亿元。

协议签署仪式前,与会代表先后参观考察了巴中规划馆、汉巴南铁路经开区火车站选址现场。

部分在川央企、省属国有企业负责人,巴中市各市(县区)、有关部门负责人以及巴中市国有企业代表参加协议签署仪式。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会