四川省政府国有资产监督管理委员会
省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队深入金川县调研
来源:群众工作处          时间:2018年05月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照省委“大学习、大讨论、大调研”通知要求及省级领导脱贫攻坚联系县有关工作部署,58日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队深入金川县,调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、民族团结进步等工作情况。

 

 

撒瓦脚乡阿拉学村是黄新初定点扶贫联系村。在该村,黄新初详细了解了全村学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基础设施完善、集体产业发展、民族团结进步新村建设等情况,指出,省国资委和金川县要按照前期量身制定的村级旅游扶贫规划,结合实际,抓紧项目推进和落实,同时要利用自身优势,积极探索“飞地”经济模式,支持金川县发展。在贫困户朝央家中,黄新初实地查看了产业发展、生产生活情况和帮扶政策落实情况,鼓励朝央积极面对困难,用自己双手勤劳致富,创造幸福美好生活。

 

 

调研中,黄新初指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,是做好各项工作的准则。金川县要扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和来川视察重要讲话精神的学习宣贯,并以此为指导,加快推进乡村振新工作和脱贫攻坚步伐,不断增强全县各族群众的获得感、幸福感和安全感。

黄新初还赴双江口水电站、咯尔乡德胜村和金眉农业园区等地开展了调研工作。

省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠,省国资委党委委员、副主任任兴文,阿坝州人大常委会主任谷运龙等有关同志陪同调研。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会