四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进出席四川航空与空中客车A350-900飞机购买协议签署仪式
来源:办公室          时间:2018年02月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

201829日,四川航空股份有限公司(以下简称:川航)与空中客车公司在成都签订10A350-900飞机购买协议。省国资委党委书记、主任徐进,川航集团公司党委书记、董事长李海鹰以及空中客车公司代表出席并见证签约仪式,川航股份公司总经理石祖义与空中客车公司民用飞机客户事务首席运营官雷义;空中客车公司执行副总裁,销售、市场与合同负责人埃里克·舒尔茨签订采购协议。

 

 

徐进对协议的成功签署表示祝贺,并希望川航以此为契机,进一步加大改革发展力度,推动企业加快做强做优做大,在践行省委省政府“决胜空中”战略中发挥主力军作用。同时,恰逢中国传统春节到来之际,徐进特向远道而来的客人赠送了一幅由12生肖图案组成的字画。

 

 

本次订单价值逾200亿人民币,这是截至目前川航签订的单笔金额最大的购机订单。A350XWB宽体飞机拥有最现代化的气动设计,机身和机翼主要采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯·罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有卓越优异的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客来说,A350XWB宽敞、安静、漂亮、优雅的客舱带来了新的、更高的乘坐舒适性标准,乘客无论身处哪个舱位,都能够获得更大的个人空间、更佳的飞行体验。

 

 

川航现运营国内最大的全空客机队132架飞机,执飞航线超过270条,开通有温哥华、墨尔本、悉尼、莫斯科、迪拜、布拉格、洛杉矶、奥克兰等多条中远程国际航线,航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲。

紧跟四川省对外开放的步伐,响应国家“一带一路”倡议,川航正向着“全服务、网络型、国际化”的方向进一步转型升级。未来,川航将在现有国际航线基础上,大力发展构建“坐北朝南”的国际航线网络,拓展北美、北欧、北非航线,加密东南亚、南半球航线。A350-900飞机卓越的航程和更多的座位可有效提升川航运力,增强川航在国际市场特别是远程航线上的竞争力,助力实施上山出海发展战略,打造熊猫之路国际航线品牌。

据悉,川航计划于2018年新开成都至开罗、特拉维夫、哥本哈根、波士顿等国际航线。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会