四川省政府国有资产监督管理委员会
彭宇行副省长走访慰问国有企业老干部和困难职工
来源:办公室          时间:2018年02月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

新春佳节即将来临,按照省委、省政府统一安排部署,带着对国有企业老干部和困难职工的深切关怀,25日,彭宇行副省长率队看望慰问国有企业退休老同志和困难职工,为他们送上节日的问候和祝福。省政府副秘书长朱家德,省国资委党委书记、主任徐进参加慰问。

彭宇行一行首先来到104岁的华西集团老红军赵世新家。在了解到老人身体依然硬朗结实、精神饱满、家庭和睦时,彭宇行十分高兴,并为他送上慰问金和慰问品,表达节日的问候和祝愿。他指出,老红军是我们党和国家的宝贵财富,值得敬佩和学习。祝愿老人快乐幸福、健康长寿,并继续关注国企改革发展。临走前,彭宇行反复嘱托企业负责人要持续深入关心离退休老干部,特别是2名老红军和离休干部的生活和身体情况,让他们的晚年生活更加幸福快乐。赵老感谢党组织的关心,表示将继续关注支持国有企业改革发展,积极建言献策。

 

 

在看望铁投集团退休困难职工宋天双时,彭宇行送上慰问金和慰问品,详细询问他的身体状况、日常生活和家庭情况,鼓励他要进一步坚定信心,保持乐观向上的生活态度,有何困难、要求及时向党组织反映,并要求随行部门及企业负责人切实把党组织关心困难职工的各项政策执行好、落实好,积极帮助宋天双等困难职工解决具体困难,过一个幸福祥和的春节。

 

 

徐进代表省国资委感谢老干部、困难职工对国家和企业的无私付出和奉献,表示将认真落实彭宇行副省长要求,协调企业继续开展好春节“送温暖”活动,将党组织的关心真正送到干部职工手中,让他们共享改革发展成果,感受到组织的温暖!

铁投集团、华西集团主要负责人及省国资委相关处室负责人随同慰问。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会