四川省政府国有资产监督管理委员会
全省国资系统政务新媒体培训班在成都举办
来源:宣传工作处          时间:2018年01月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

18-10日,省委宣传部、省国资委在成都联合举办了全省国资系统政务新媒体培训班。来自各市(州)国资委机关、中央在川企业、省属国有企业负责新闻宣传和新媒体工作一线同志共计150余人参加培训班。

 

 

培训班主办方相关负责同志结合近年来现实工作生活中发生的大量生动案例,从做好政务新媒体须具备政治素养、准确定好位、注重宣传内外有别以及用好政务新媒体的服务功能等方面,就如何学以致用、以用促学、推动工作,对新形势下进一步做好政务新媒体提出要求:一要积极贴近新媒体。提高新媒体运用的自觉性、主动性,使新媒体载体形式更加丰富活泼,有针对性的进行话题引导,讲好社会公众看得见、摸得着、感受得到的国企故事,进一步传递改革发展正能量,提升国企品牌形象;二要高效运用新媒体。利用新媒体搭建意见对话、资源对接、发展对标的平台,推动传统媒体和新兴媒体深度融合,努力实现优势互补、此长彼长,不断打造企业品牌;三要创新发展新媒体。推动媒体从融媒、众媒向智媒、体媒转型,通过技术手段把握社会发展动态,提高传播精准度。

为期两天的集中培训期间,国务院国资委新闻中心新媒体处副处长金冬伟,深圳市政府新闻办高级新闻顾问,新浪政务新媒体学院资深讲师张荣刚,腾讯大成网总编辑魏恺,腾讯大成网首席主笔匡华伟,成都商报谈资项目总监王少华先后为学员讲授了《国资新媒体运营转型与创新》《微时代舆情处置》《新时代媒体浅谈:技术、内容与商业之变》《把握新媒体写作重要的半分钟》《新媒体内容生产的22条军规》等课程。

参训学员们纷纷表示,专门针对国企举办新媒体专题培训,这在全国可能都是首次,定将抓住这次难得的学习机会,不断加强自身建设,在学习中成就更好的自己,进一步增强运用新媒体的能力和水平,为在新时代树立新国企的新形象贡献智慧与力量。

 

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号