四川省政府国有资产监督管理委员会
全省党建工作督查调研组到省国资委督查调研
来源:党建工作处          时间:2017年12月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

126,全省党建工作第二督查调研组在省委组织部副部长陈冠松的带领下,到省国资委督查调研国资国企党建工作。省国资委党委书记、主任徐进对2017年度党建工作情况进行全面汇报。

 

 

徐进在汇报工作时表示,2017年,省国资委党委认真贯彻落实全面从严治党要求,以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大和省十一次党代会精神为主线,聚焦为国资国企改革发展提供坚强有力组织保障这个总目标,以改革创新精神加强和改进国资国企党建工作,较好完成了各项目标任务。一是始终把中央、省委决策部署落地与保证国资国企政治方向相结合,全力确保政治任务落实完成;二是始终把党管干部人才与市场化选聘相结合,全力确保班子队伍不断建强;三是始终把抓实基层党建重点任务和督促指导相结合,全力确保基层基础不断夯实;四是始终把推进载体活动与激发党组织党员示范引领相结合,全力确保凝心聚力推动改革发展;五是始终把预防查办与制度机制建立完善相结合,全力确保形成政治生态新格局。下一步,将紧紧围绕国资国企改革发展大局,始终突出从严治党向纵深发展这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决按照中央和省委决策部署,全面贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和全国全省国企党建会精神等,坚持和加强国有企业党的领导、党的建设不放松,着力解决党的领导、党的建设弱化、虚化、边缘化问题,努力推动国有企业党建工作再上新台阶。

 

 

陈冠松表示,今年以来,省国资委党委认真履行管党治党责任,坚持党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设,各项工作不断取得新成效,促进了国资国企改革发展,实现了国有资产保值增值,成绩值得充分肯定。一是党建工作全面扎实。省国资系统基层党组织超过1.8万个,党员30多万名,系统庞大,管理难度高,省国资委党委工作思路清、力度大、效果实,以制度建设为抓手,做到了政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的有效覆盖。二是特色亮点工作突出。扎实推进国有企业党的建设39项重点任务,组织召开党建工作现场推进会,有关工作多次得到上级组织表扬和肯定,得到中组部专刊刊载,得到中央、省级主流媒体广泛关注,增强了党建工作影响力,传播了国有企业正能量。三是查摆问题聚焦精准。省国资委党委对党建工作中存在的问题不遮不掩、深查细找,符合客观情况,并进行了深入剖析和思考,体现了实事求是的精神。四是下步工作举措有力。认真梳理了当前重点工作、谋划了明年工作思路,特别是针对存在的问题,研究提出了切实可行的改进措施。

陈冠松指出,在下步工作,要进一步学深学透党的十九大精神,突出党建引领,在工作中融会贯通,务求中央和省委部署要求落地落实;要进一步加强领导班子和干部人才队伍建设,加强国有企业基层党组织和党员队伍建设,加强党风廉政建设,推动党的建设取得新突破,推动国有企业做强做优做大;要进一步总结国有企业好的经验和做法,注重示范引领,加大推广力度,营造抓党建强党建的浓厚氛围。

督查调研组在工作中,通过查阅资料、个别谈话等方式,对省国资委党建工作进行了全面了解。委领导班子成员、厅级干部、监事会主席和有关处室负责人参加了汇报会。

 


附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会