省国资委与交银国际签署战略合作框架协议
来源:查看原文          时间:2017年11月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1113上午,四川省国资委与交银国际控股有限公司在成都签订战略合作框架协议。省国资委党委书记、主任徐进,交银国际董事长兼首席执行官谭岳衡出席协议签署仪式并致辞。省金融管理局局长欧阳泽华出席协议签署仪式并见证。省国资委党委委员、副主任秦明,交银国际副首席执行官程传阁分别代表双方签署协议。

 

 

徐进首先对交通银行系统以及交银国际多年来给予我省国有企业的支持表示感谢。徐进说,交通银行系统与我省国资国企保持了密切合作关系,交银国际作为香港区域规模最大、服务最广、综合实力最强的中资投行,是商业银行境外投行业务旗舰,长期以来与四川国有企业合作富有成效。此次签署合作协议,既是贯彻落实十九大精神的具体行动,也是加快成都西部金融中心建设、深化国资国企改革的具体举措;既为国有企业改革发展提供了坚实的金融支撑,也为交银国际发挥自身优势、服务国企发展提供了新机遇、新空间。省国资委十分重视与交银国际的合作关系,希望以此为契机,发挥省国资委的组织协调优势、交银国际的综合金融服务优势和省属企业的市场主体优势,打造银政企合作、共赢发展的典范。建议双方着力协议落实,在三方面下足功夫:一是要在提高国企资产证券化水平上狠下功夫。紧紧围绕国企改革发展主题,着力上市融资服务,重点加强资产重组、收购兼并、资产管理、股权债券融资等方面的合作,为省属国有企业改革发展提供融资融券融智支持。二是要在创新合作机制上狠下功夫。建立并切实落实高层对接机制和日常联络机制,加强沟通,强化不断提升合作层次和水平,协调解决合作中的重大问题。三是要在优化合作环境上狠下功夫。要努力营造更好的合作环境,共同将合作推向新的高度。

 

 

谭岳衡对省国资委长期以来对交银国际的信任表示感谢。谭岳衡说,交银国际高度重视与四川国有企业合作机会,交银国际将按照四川省经济工作总体布局,围绕国资国企改革总体方向,进一步深化与四川国资委及省属国有企业的合作,进一步提供多元化的金融服务和资金支持,为提升四川国有企业的资产证券化率、国有资本运营能力和全球资源配置能力助力,为推进实现四川省“两个跨越”发展的新格局贡献力量。

 

 

根据协议,双方将在企业股权融资、债权融资及境内外股权交易市场推荐挂牌及股份报价转让业务等方面开展广泛的合作。

交通银行投行业务中心、交通银行四川省分行、四川发展、川投集团、铁投集团、交投集团、能投集团、华西集团、川航集团、旅投集团、金控集团主要负责人,交银国际、省国资委有关处室负责人参加协议签署仪式。

 


附件>>