党的十九大代表徐进在扶贫对口帮扶县金川宣讲党的十九大精神
来源:政策法规处          时间:2017年11月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

按照中央和省委要求,119日上午,党的十九大代表、省国资委党委书记、主任徐进,深入省国资委扶贫对口帮扶县金川,为基层干部群众宣讲党的十九大精神。阿坝州委常委、副州长于泳,金川县干部群众代表,以及一同在金川督导精准帮扶工作的部分省属企业负责人参加了宣讲报告会。

 

 

在宣讲中,徐进以十九大代表的第一视角,介绍了十九大盛况,从十九大的重要意义、重大成果、精神实质和丰富内涵四个方面作了系统阐述。

徐进指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要按照中央和省委安排部署,深刻领会党的十九大精神的重大意义,统一思想认识、提升政治站位;深刻领会党的十九大精神实质,把握精髓、融会贯通;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党中央大政方针和十九大各项决策部署在四川落到实处。

徐进强调,金川县要坚决按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”和“五个聚焦”的要求,按照省委、州委的部署,坚持以党的十九大精神为统揽,把贯彻落实党的十九大精神转化为推动当前工作的强大动力,打好“扶贫牌”和“民族牌”、争取各项扶持政策在金川率先落地,打好“资源牌”、勇于在绿色发展上闯出新路,打好“文化牌”、增强“孝善和美”文化软实力。同时,省国资委将充分发挥帮扶职能,与金川县干部群众一道,继续围绕脱贫攻坚头等大事,干在实处,走在前列,继续在产业扶贫、改善基础设施、大项目带动、就业扶贫上狠下功夫,扎实推动十九大精神落地落实,推动“小康金川、美丽金川”建设再上新台阶。

 

 

 

参加宣讲会的金川干部职工和群众代表纷纷表示,听了宣讲报告,感觉很生动、很解渴,也很振奋,一定要认真学习、深刻领会,以学习贯彻十九大精神为主线,在工作实践中加深对十九大精神的理解,在深化理解中推动各项工作开展,以贯彻十九大精神的实际行动和成果展示新气象、实现新作为。

 

附件>>