切实把握学懂弄通做实要求
推动党的十九大精神在国资系统落地生根
——省国资委党委中心组专题学习党的十九大精神
来源:机关党委          时间:2017年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

116,省国资委党委书记、主任徐进同志主持召开委党委中心组学习会议,专题深入学习领会十九大精神,并对下一步贯彻落实提出要求,委班子成员参加会议并结合工作实际谈了学习体会。

 

 

大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,令人振奋、催人奋进。大家一致认为,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。其中,最伟大的成就是形成和确立了习近平总书记的核心地位,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为全党指导思想。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地推动实现国有资产保值增值、国有资本做强做优做大这一根本目标,在全省经济社会发展中发挥好国资国企的引领带动和骨干中坚作用。

徐进指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,推动十九大精神在国资系统落地生根。要全面落实习近平总书记在“学懂”上下功夫的重要要求。要从历史背景、核心要义、时间要求和重大意义四个方面进一步深刻理解把握十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面落实习近平总书记在“弄通”上下功夫的重要要求。在思想政治上,我们要更加坚定地树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;在服务大局上,我们要继续在全省发展中发挥好引领带动和骨干中坚作用;在改革发展上,我们要推动实现国有资本做强做优做大、国有资产保值增值这一根本目标。要全面落实习近平总书记在“做实”上下功夫的重要要求。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

徐进要求,全省国资系统要在当前和今后一个时期把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为重要的政治任务,要以踏石留印的狠劲和抓铁有痕的韧劲,切实抓好党的十九大精神在国资系统落地生根。一是要把学习宣讲做实。要认识到抓好学习贯彻的重要性,增强工作的自觉性主动性创造性,认认真真抓学习,齐心协力抓宣传,在全省国资系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二是要把改革发展做实。要进一步完善工作思路,做好改革攻坚、提质增效、国资监管、强化党建、精准扶贫“五篇文章”;要围绕改革、发展、党建等各项目标任务,倒排工期、建立台账,增添措施、查漏补缺,确保超额完成全年目标任务;要进一步谋划明年工作,进一步梳理和完善明年工作计划,牢牢掌握工作主动权。三是要把队伍建设做实。要把学习贯彻十九大精神,既作为必须完成好的重大政治任务,又作为培养锻炼干部、及时发现优秀干部的重要途径,通过加强学习培训、交流锻炼等多种方式,进一步提高干部职工的工作积极性和履职能力。



国资委其他厅级干部、监事会主席,机关各处室负责人、监事会各支部书记、各中心负责人列席会议。

 


附件>>