四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司揭牌仪式举行
——举全省之力打造兴文石海世界级旅游目的地
来源:办公室          时间:2017年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

115上午,四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司揭牌仪式在成都举行。省政协副主席刘捷、省政府副秘书长牛晓峰,省旅发委党组书记、副主任胡斌,宜宾市委书记刘仲伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,以及四川发展(四川金控)、川投集团、铁投集团、旅投集团等股东方企业主要负责同志出席仪式并为公司揭牌。省国资委党委书记、主任徐进主持揭牌仪式。

 

徐进在揭牌仪式上指出,举行四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司揭牌仪式,既是贯彻落实党的十九大提出的“决胜全面建成小康社会、坚决打赢精准脱贫攻坚战”和省政府推进兴文旅游产业扶贫工作部署的具体行动,又是充分发挥国有企业引领带动作用,助推兴文石海建成世界级旅游目的地的有力举措,必将有力推动兴文县旅游产业大发展、产业脱贫大跨越,为全省旅游深度融合发展和脱贫攻坚注入强大动力。下一步要重点做好三项工作:一是各参股方要按照投资合作协议约定,尽快到位公司首期注册资本金。二是新组建公司要尽快完善法人治理结构,抓好经营班子组建,着力推动公司规范化、市场化运作,建立严格的风险管控制度,确保国有资产保值增值。三是高起点策划兴文旅游产业发展,新组建公司要高标准做好规划,用好兴文石海品牌,加快全域旅游开发,实施一批精品旅游项目,发展多业融合、创新创意的新业态,加快打造世界级旅游目的地,为促进区域经济发展和脱贫攻坚做出积极的贡献。

 

 

揭牌仪式上,宜宾市委副书记、市长杜紫平,兴文县委书记张健和股东方代表四川发展(控股)董事长、党委书记王凤朝分别致辞。

揭牌仪式后,举行了兴文世界旅游目的地智库成立仪式暨首届研讨会。中国旅游研究院第二届学术委员会副主任、中山大学旅游学院院长保继刚等专家学者就推动兴文打造世界旅游目的地作了交流发言。

据悉,四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司将按照“政府引导、企业主体、市场运作”原则,立足兴文丰富的自然资源和独特的·苗文化,以世界地质公园兴文石海和王山等景区为依托,规划建设高品质景区、特色小镇、休闲娱乐、大健康、科普研学、商贸购物等重点项目,推动兴文石海创建成为国家5A级旅游景区,力争用三到五年时间把兴文石海打造成为国内一流、世界知名的旅游目的地。

各参股企业、宜宾市相关部门、兴文县委县人大县政协县政府和省国资委相关处室负责同志参加揭牌仪式。

 

附件>>