兴文世界级旅游目的地投资合作签约仪式成功举行:
举全省之力打造兴文世界级旅游目的地
来源:规划发展处          时间:2017年09月22日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

为贯彻落实省政府打造兴文世界级旅游目的地工作部署,921日下午,四川发展(控股)、四川金控集团、川投集团、铁投集团、旅投集团、宜宾市国资公司、兴文县政府在宜宾兴文县签署兴文世界旅游目的地投资合作协议。省政府副省长刘捷出席并见证签约仪式,省国资委党委书记、主任徐进主持签约仪式。省政府副秘书长、办公厅主任罗治平,宜宾市委副书记、市长杜紫平,省发改委、省经信委、省国资委、省旅发委、科技厅、国土厅、住建厅和省属有关企业、宜宾市委市政府有关负责同志出席签约仪式。

 

 

徐进在签约仪式上强调,打造兴文世界级旅游目的地是省政府推动四川旅游产业发展新突破和促进区域脱贫攻坚的一项重要部署。省级有关部门、省属企业、宜宾市和兴文县要充分认识打造兴文世界级旅游目的地的重要意义,抢抓机遇、整合资源,坚持政府引导、市场化运作,举全省之力把兴文石海打造成为世界旅游目的地。就下一步工作,徐进要求,一是加强组织领导,有关部门、市县和企业要成立工作组,做好工作对接和落实。二是加快组建兴文旅游开发公司,各参股方按照协议,尽快到位公司首期注册资本金,力争党的十九大前公司正式挂牌成立。三是高起点谋划兴文旅游产业发展,新组建公司要高标准做好规划,用好兴文石海品牌,加快全域旅游开发,实施一批精品旅游项目,发展多业融合、创新创意的新业态,加快打造世界级旅游目的地,为促进区域经济发展和脱贫攻坚做出积极的贡献。

宜宾市委副书记、市长杜紫平,四川发展(控股)党委书记、董事长王凤朝,兴文县县委书记张健分别在仪式中致辞。

 

根据签署的投资合作协议,各参股方将按照“政府引导、企业主体、市场运作”原则,共同出资组建四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司,规划建设高品质景区、特色小镇、休闲娱乐、大健康、科普研学、商贸购物等重点项目,把兴文打造成为国内一流、世界知名的旅游目的地。

各参股企业、宜宾市相关部门、兴文县委县政府和省国资委相关处室负责同志参加签约仪式。

 

附件>>