牢记使命、强化担当
确保国有企业安全和谐稳定
——省国资委召开国有企业安全稳定工作会议
来源:综合协调处          时间:2017年09月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

920,省国资委召开国有企业安全稳定工作会议,分析研判近期安全稳定工作形势,研究部署当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并讲话,党委委员、副主任薛东兵主持会议并传达了中央和省有关会议精神。

 

 

会议要求,一是提高政治站位,进一步认清做好安全稳定工作的艰巨性复杂性。清醒认识各类影响党的十九大顺利召开的不安全不稳定因素,深刻理解做好近期安全稳定工作的特殊重大意义,始终把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上,坚决打赢安全稳定这场硬仗。二是理清工作思路,进一步创新做好安全稳定工作的手段举措。把源头预防作为做好安全稳定工作的切入点,全面深入开展风险隐患排查,切实强化重点部位安防措施,严密防控重点人员和重点群体,不留死角、不留盲区。把严防群体性事件作为做好安全稳定工作的着力点,做到事前增强敏感性、事中快速妥善处置、事后重视善后工作,同时认真做好舆情监控。把“事要解决”作为做好安全稳定工作的落脚点,立即行动起来,深入一线开展督促检查,切实化解一批问题隐患,不断形成工作合力,将各类风险化解在小、处置在早、吸咐在基层。三是严明责任纪律,进一步强化安全稳定工作的组织领导。全面落实安全稳定责任,各司其职、齐抓共管,决不能空转缺位;从严从实抓好督导督查,坚持目标问题导向,抓住“关键少数”,依靠基层力量,推动各项决策部署不折不扣落地落实;严明严肃工作职责纪律,不讲特殊、不讲价钱、不讲条件。

中央在川企业主要负责人,省属监管企业主要负责人,信访维稳、安全环保分管领导及相关部门负责人,省国资委相关处室人员近200人参加了本次会议。

 


附件>>