省委宣传部、省国资委联合举办“砥砺奋进的五年”形势报告会
来源:宣传工作处          时间:2017年09月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

为大力营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚社会氛围,全面展示我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实践成果,按照中央和省委统一安排部署,920日,省委宣传部、省国资委联合举办“砥砺奋进的五年”形势报告会。省国资委党委书记、主任徐进作形势报告。省委宣传部李晓骏副部长主持会议。

 

 

徐进同志从综合实力提升、产业结构调整、基础设施建设、提质增效显著、统筹城乡发展、改革深入推进、民生福祉改善、生态环境建设等八个方面,总结回顾了党的十八大以来,省委省政府在党中央国务院的正确领导下,团结带领广大四川人民,坚定不移抓发展,蹄急步稳抓改革,把中央的各项决策部署不折不扣落实到位,向党和人民交出的满意答卷、开创的“治蜀兴川”事业新局面。他结合我省国资国企改革发展的生动实践,系统总结了我省国资国企改革发展取得的丰硕成果。党的十八大以来,四川国资系统坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为理论指引,认真贯彻落实中央和省委省政府关于国资国企改革发展的系列决策部署,牢牢把握问题导向,聚焦重点难点任务,着力破除体制机制障碍,在全国率先实施了一系列开创性、突破性政策举措,打出了体制改革和机制创新“组合拳”,走出了一条符合中央精神、符合四川省情的国资国企改革发展新路子,国有企业活力进一步增强,质量效益进一步提高,全省国有经济进一步发展壮大。

徐进同志指出,习近平总书记关于国企国资改革发展的系列重要论述,具有很强的思想性、理论性、指导性和现实针对性,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。各国有企业要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,掌握谋划和推动国资国企改革发展的强大思想理论武器。    

  徐进同志强调,国有企业要准确把握发展大势,在新的起点上推动国有企业做强做优做大,在治蜀兴川伟大事业中作出新贡献。重点在六个方面抓落实、求突破。一是要以优化国有资本布局为重要抓手,在推进国企转型发展创新发展上实现新突破;二是要以完善法人治理结构为核心任务,在建设现代企业制度上实现新突破;三是要以混合所有制改革为重要突破口,在激发国企发展活力上实现新突破;四是要以国有资产保值增值为目标,在转变国资监管职能上实现新突破;五是要以加强国企党建为根本保证,在发挥党组织领导核心和政治核心作用上实现新突破;六是要牢记职责使命,在产业扶贫上实现新突破。

 

 

李晓骏副部长指出,开展“砥砺奋进的五年”形势报告会是迎接党的十九大胜利召开准备工作的重要组成部分。希望各国有企业要把学习领会报告精神与做好当前我省国资国企改革发展的各项工作有机结合起来,认真抓好中央、省委各项决策部署的贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中央在川企业、省属国有企业党委书记、党群工作部负责同志、基层职工代表、省国资委机关、监事会全体干部职工共计600余人参加报告会。

 

 

 

附件>>