四川航空分别与甘孜州政府、法国空客公司签署合作协议
来源:办公室          时间:2017年09月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

919日,在四川航空成立31周年之际,川航集团、川航股份分别与甘孜州政府、法国空客公司签订重组康定机场协议和A350飞机服务保障合同。省政府副省长刘捷、省政府副秘书长罗治平,省国资委党委书记、主任徐进,甘孜州委书记刘成鸣出席并见证签约仪式。川航集团党委书记、董事长、川航股份董事长李海鹰,川航集团党委副书记、总经理隋明光,甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波等参加签约仪式。

 

川航集团与甘孜州政府已就重组康定机场方式及股权比例、重组资产范围、航线补贴、债权债务、法人治理结构等重组意向达成了共识。协议的签订,标志着川航重组康定机场迈出关键性的一步,取得实质性的成果,未来双方将在新航线开通、旅游资源开发等方面进一步开展深度合作。同时,川航股份与空客公司签署A350飞机服务保障合同,有助于提升飞机维修质量和安全水平,从而提升川航的运行品质和经济效益。

 

四川航空成立至今,已安全飞行29年,机队规模达157架,开通国内外航线290余条,其中国际地区航线40余条,每年服务旅客超过2800万人次。经过30多年的发展,川航已成为国内最大的全空客机队航空公司、产值超百亿的现代化大型国有航空企业,成为中国民航5强、中国服务业500强、四川企业100强,为推动我国民航事业和四川经济社会发展作出了突出贡献。到“十三五”末,川航集团将拥有188架全空客飞机,整体资产规模将突破500亿元、综合收入超500亿元。两个协议(合同)的签署,有利于川航进一步做强做优做大,加快成为我国一流综合性航空产业投资集团,为我省打造国家级国际航空枢纽、建设内陆开放高地、加快实现“两个跨越”作出新的更大贡献。

 

 

附件>>