深化川港合作 促进合作共赢
四川国资委在香港与香港贸发局举行工作会谈
来源:对外合作促进处          时间:2017年09月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

912上午,正在香港开展经贸促进活动的省国资委党委书记、主任徐进率领在港的四川国有企业与香港贸易发展局西部地区首席代表吕剑进行了工作会谈并分别代表双方签署合作备忘录。

 

 

徐进首先介绍了四川省经济社会发展情况和四川国有企业改革发展情况,并对香港贸易发展局长期以来对四川国资系统的支持表示感谢。徐进说,省长尹力刚成功访问香港,并与香港贸发局主席罗康瑞举行会谈,半个月后,四川国资委即率团到港访问,推进合作,既是落实尹力省长成功访问香港重要成果的具体行动,也是深化川港合作、推动国有企业“走出去”的重要举措。当前我省正处于深化国资国企改革的关键时期,国资国企发展面临许多重大机遇,香港贸发局资源丰富,网络健全,双方沟通便捷,希望香港贸发局充分发挥优势,与四川国有企业在产业发展、品牌推广和“走出去”等方面加强合作。

吕剑介绍了香港贸发局的总体情况和在四川的发展状况,回顾了香港贸发局与四川交往合作的情况,对四川国资系统的信任和肯定表示感谢。吕剑说,成都是香港贸发局内地设置机构的13个城市之一,香港贸发局与四川有良好的合作历史,下一步将按照双方合作备忘录,进一步发挥香港贸发局的优势,促进香港企业与四川国有企业沟通交流,深化合作,为四川经济社会发展做出更大的贡献。

根据双方签署的合作备忘录,双方将推动川港企业在“一带一路”、金融、物流、基础设施建设、智慧城市建设等领域深化投资、贸易合作。

能投集团、川商投集团、旅投集团、省“一带一路”促进会主要负责人和省发展改革委、商务厅、省国资委相关处室负责人参加会谈和协议签署仪式。

 

附件>>