徐进在香港与中国旅游集团董事长张学武举行工作会谈
来源:对外合作促进处          时间:2017年09月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

911下午,省国资委党委书记、主任徐进在香港与中国旅游集团董事长张学武举行工作座谈,双方围绕深化四川省属国有企业与中央企业合作,推动川港旅游合作项目落地落实,促进四川旅游产业发展等开展了深入交流。

 

 

张学武首先对代表团的到访表示热烈欢迎。张学武愉快地回顾了近期中旅集团高层与四川国资系统交流与合作。张学武说,半年多来,中旅集团高层与四川国资系统已经进行了四次深入交流,特别是今年315日,四川省政府与中旅集团在北京签署战略合作协议以来,中旅集团与四川的合作进入快车道,加快了与四川省属国有企业的合作。中旅集团高度重视与四川旅投集团的合作,将进一步深化合作,以“平台+项目”等多种方式,在景区、酒店及民宿开发、旅行社、旅游地产、旅游客运、演艺业务、旅游金融等领域开展合作,强强联手,合力打造具有国际影响力的全域旅游和新型旅游目的地示范项目。

徐进首先对中国旅游集团长期以来给予四川国有企业的支持表示感谢。徐进说,四川是旅游大省,旅游资源丰富,中国旅游集团是中国最大的旅游企业,双方具有广阔的合作前景,四川省委、省政府高度重视与中旅集团的合作事宜。在省长尹力成功访问香港后,时隔半个月,四川国资委即率团到港访问,推进合作,既是落实尹力省长成功访问香港重要成果的具体行动,也是推动央地企业深化合作的重要举措。希望双方继续发挥各自优势,突出合作新特色、提升合作新实效、建立沟通新机制、营造合作新氛围,推动战略合作协议落到实处,取得实效。

 

 

会谈结束后,四川省旅游投资集团有限责任公司董事长任丁与香港中旅国际投资有限公司执行董事副总经理刘凤波签署了项目合作协议。根据协议,省旅投集团将与中旅集团旗下港中投公司共同开发三岔湖等景区,打造全球独具特色的“国际航空群岛”和国际旅游休闲度假运动胜地。

中旅集团、省旅投集团相关部门和省国资委相关处室负责人参加会谈。

 

附件>>