徐进在香港与香港冰源资本席投资官陈美芝举行工作会谈
来源:对外合作促进处          时间:2017年09月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

911下午,在香港开展经贸促进活动的省国资委党委书记、主任徐进与冰源资本首席投资官陈美芝等举行工作会谈。

 

 

陈美芝首先对徐进一行的到访表示热烈欢迎,并对四川省国资委的信任与支持表示感谢。陈美芝说,长期以来,冰源资本专注于全球市场中的价值投资和由不良资产产生的投资机会,致力于通过债务重组、资产重组和被投资公司引入不同行业的国际战略合作伙伴等方式,提升被投公司价值。四川省属国有企业——富润公司是冰源资本在境内的良好合作伙伴,冰源资本愿进一步深化与富润公司的合作关系,全力支持富润公司在港及国际业务的开展,共同收购境外优质资产,实现互利共赢。

徐进介绍了四川省经济社会发展情况和四川国有企业改革发展情况。徐进说,省长尹力刚成功访问香港,半个月后,四川省国资委又率团到港访问,推进合作,既是落实尹力省长成功访问香港重要成果的具体行动,也是推动国有企业“走出去”的重要举措。近年来,省国资委积极响应国家“一带一路”倡议,多措并举地提高国有企业“走出去”的能力和水平,取得了一定的成绩。富润公司是四川省重要省属骨干企业,前期已与冰源资本就海外投资方面建立了良好的合作关系。希望冰源资本和富润公司能够秉承合作共赢的原则,抓住有利时机,拓展合作空间,通过共同打造海外投资平台、共组并购基金等多样化方式,深入推进海外投资项目合作,打造金融机构投资合作典范,助力四川国有企业“走出去”。

会谈结束后,富润公司与香港冰源资本签署了海外投资战略合作备忘录。

黑石香港副总裁黎谦维、富润公司董事长梁志仓以及香港冰源资本、富润公司相关部门和省国资委有关处室负责人参加会谈。

 

附件>>